Кадыров требует уволить медиков

 Кадыров  Чечня  медики  протест  СИЗ  нехватка  жалоба  увольнение  Kadyrov  Chechnya  doctors  protest  PPE  shortage  complaint  dismissal

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить сотрудников больницы в Гудермесе, которые заявили о нехватке защитных средств для работы с пациентами с COVID-19. Об этом он заявил на заседании правительства республики, передает государственная телекомпания «Грозный».

«Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, кислорода, медикаментов. Мы, наоборот, можем оказывать помощь другим регионам», — цитирует слова Кадырова ТАСС.

Ранее в социальных сетях появилось видео о стихийной акции врачей и медсестёр, которые жаловались на то, что в больнице, которая перепрофилирована под приём пациентов с коронавирусом, не хватает средств индивидуальной защиты. В результате был уволен главврач больницы и один из протестовавших врачей. Новым главврачом стал бывший вице-премьер Чечни Муса Ахмадов.

Государственная телекомпания «Грозный» назвала протест врачей в Гудермесе «беспричинной паникой», а участников акции – «провокаторами». В сюжете показали склад больницы со средствами защиты. На следующий день в эфир вышел сюжет с извинениями медиков – трёх медсестёр и двух врачей, которые признались, что распространяли в соцсетях сообщения о нехватке средств защиты. Они заявили, что средства защиты в больнице есть. Также они извинились за сообщения о смерти от COVID-19 одного из врачей – утверждается, что женщина не умерла и коронавирус у неё не был выявлен.

Ряд комментаторов в соцсетях подвергли сомнению искренность заявлений медиков, предположив, что извинились они под давлением властей.

===============================================================================

Число просмотров поста: 36

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.