Швейная фабрика в Камбодже уволила более семисот швей

 Камбоджа  швеи  увольнение  массовое  Cambodia  seamstresses  dismissal  mass

Швейная фабрика Youli International Garment (Камбоджа) уволила 724 швеи – членов профсоюза CUMW. Из них одиннадцать женщин были беременны. Свое решение компания объяснила кризисом, вызванным пандемией короновируса. В профсоюзе же уверены, что таким способом руководство хочет подавить профсоюзное движение, сообщает IndustriALL.

Уволенные женщины провели акцию протеста возле въезда на территорию фабрики. Они назвали сокращение несправедливым и потребовали восстановить швей в должности. Кроме того, женщины потребовали прекратить издевательства над работницами.

В профсоюзе массовое увольнение назвали спланированной акцией, с помощью которой руководство хочет подавить деятельность профактива. Как рассказал председатель CUMW Пав Сина, многие компании в регионе используют Covid-19 в качестве предлога, чтобы избавиться от профсоюзных лидеров. Члены профсоюза неоднократно подвергались репрессиям, запугиванию и дискриминации со стороны руководства фабрики только потому, что они являются профсоюзными активистами. Профактивисты призывают Министерство труда Камбоджи провести тщательное расследование по обвинению в антипрофсоюзной дискриминации.

Напомним, что более 20 тысяч работников текстильной, швейной и кожевенной промышленности Филиппин были уволены из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Как рассказали в профсоюзах, у правительства страны нет плана восстановления промышленности. В связи с этим в ближайшие три-шесть месяцев ожидается новая волна сокращений.

===============================================================================

Число просмотров поста: 33

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.