Турецкий капитал переходит к фашизму

Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека. Это не что иное, как переход к фашистской диктатуре. Наиболее реакционные круги турецкого финансового капитала окончательно сбрасывают маску, перестают прикрываться фиговым листком демократии и развязывают себе руки для террора против всех, кто представляет для них опасность.

Больше всего пострадают от этого наши братья и сестры — турецкие рабочие, наиболее передовые из них, те, которые возглавляют борьбу турецкого пролетариата за свою свободу. Именно на них обрушит свой террор финансовый капитал, когда сведет счеты с конкурирующим кланом олигархов. Большая вероятность, что коммунистическая партия Турции, одна из лучших после греческой компартии — будет запрещена, загнана в подполье, подвергнута преследованиям. Будет задушено профсоюзное движение, движения за права женщин, ликвидированы все просветительские атеистические организации. Будет ужесточен трудовой кодекс, изменен в пользу капитала и в ущерб рабочим. Эксплуатация рабочих, их бесправие возрастет. Ухудшится положение женщин. Женщины могут получить поражение в праве учиться, работать, занимать государственные должности. Будет усиливаться национальный гнет над курдами, будут еще более жестоко подавляться их стремления к независимости и демократии. Будет продолжаться политика клерикализации и исламизации.

Для передовых рабочих, для всех прогрессивных сил в Турции наступает тяжелое время. Есть только один выход предотвратить это. Турецкие коммунисты должны организовать турецкий рабочий класс на борьбу, готовить его к революции.

Перед турецкими рабочими теперь вопрос стоит или-или: или террор капитала, рабство, позор и унижения — или борьба! Или революция — или фашизм. Третьего нет!

И вот ответ тем, кто у нас благодушествует и с олимпийским спокойствием изрекает, что «у нас опасность фашизма минимальна». Те, кто так говорит — самонадеянные идиоты. Хуже того — это предатели. Они убаюкивают нас, уверяют, что «опасность минимальна», что до фашизма у нас якобы очень далеко — а фашизм уже стоит у дверей. Нет сомнения — наша буржуазия, которая уже давно взяла курс на фашизм, на урезание демократии — усвоит опыт турецких коллег. И применит его, чуть только почувствует опасность для своей власти. Она сразу пошлет к черту всякую игру в демократию и введет диктатуру.

Мы должны к этому готовиться. Мы не должны быть в положении человека, который чешет затылок, после того как его огрели палкой. У нас есть только один выход — опередить капитал. Не ждать, когда капитал начнет открытую войне против нас — а самим начать войну против капитала.

===============================================================================

Число просмотров поста: 47

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.