Квачкову добавили полтора года колонии

Квачков, суд, приговор

В Самаре Приволжский окружной военный суд приговорил экс-полковника ГРУ, автора книги «Кто правит Россией» Владимира Квачкова к 1 году и 6 месяцам колонии строгого режима. Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»), сообщает «Интерфакс».

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору Квачков проведет в исправительной колонии строгого режима два года с ограничением свободы сроком на 1 год.

Поводом для уголовного дела стало размещенное в марте 2015 года в YouTube видеообращение Квачкова, посвященное десятилетию покушения на Анатолия Чубайса.

67-летний полковник ГРУ Квачков (с 1999 года — научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба) был арестован в 2005 году по обвинению в покушении на главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения, в 2008 году, его оправдал суд присяжных. В декабре 2010 года Квачков был вновь арестован, на этот раз по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и терроризме. В феврале 2013 года Мосгорсуд признал полковника виновным и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Верховный суд РФ снизил срок до 8 лет.

Его книгу «Кто правит Россией?» Ленинский районный суд Пензы 22 июня 2015 года признал экстремистской. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила это решение без изменения.

===============================================================================

Число просмотров поста: 26

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.