Блогер Калиниченко, находящийся в СИЗО, объявил голодовку

Кемерово, Калиниченко, блогер, СИЗО, голодовкаБлогер из Кемерова Станислав Калиниченко, находящийся сейчас в следственном изоляторе, объявил голодовку. Об этом корреспонденту «Сибирь.Реалий» сообщила гражданский активист Ксения Пахомова. По ее словам, он протестует из-за условий содержания и пыток, которые к нему применяют сотрудники учреждения. Он жаловался на угрозы сотрудников СИЗО, отсутствие медицинской помощи, а также горячей воды и туалетной бумаги в камере.

«Он писал жалобы, его решили поместить в карцер, видимо, за это. Два раза ударили шокером. Ему не дают одежду, там вообще ничего нет, холодно, сидишь в трусах на полу», – заявила Пахомова.

В карцер Калиниченко поместили на 15 суток. Он находится в изоляторе с начала апреля 2018 года, тогда суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Блогера обвиняют в применении насилия по отношению к представителю власти. Уголовное дело в отношении него возбудили после того, как активист заявил, что был избит сотрудниками полиции.

Ранее Калиниченко пожаловался в правоохранительные органы, что восемь полицейских в 2016 году избивали и душили его. Сотрудники МВД требовали от него подписать протокол о «распитии спиртных напитков». По утверждению блогера, он на тот момент не употреблял алкоголь. Тогда полицейские силой и с помощью электрошокера посадили его в машину и увезли в отделение. Там, по словам Калиниченко, шесть сотрудников отделения начали избивать блогера руками и ногами. Полиция отказала ему в возбуждении дела по факту избиения, но в итоге он сам стал обвиняемым в нанесении побоев сотруднику полиции при задержании.

===============================================================================

Число просмотров поста: 23

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.