В Киеве проходит бессрочная акция протеста шахтёров

 Киев  шахтёры  зарплата  протест  Украина  Kiev  miners  salary  protest  Ukraine

Сегодня, 30 июня, в Киеве началась масштабная и бессрочная акция протеста шахтеров, которые требуют от власти погашения долгов по зарплатам, а также выдвигают ряд политических требований.

Глава профсоюза, член энергетического комитета Рады, народный депутат Михаил Волынец уточняет, что в Киев съехались шахтеры «Мирноградуголь», «Добропольеуголь», «Селидовуголь», а также представители шахт Львовско-Волынского бассейна.

Волынец отмечает, что шахтеры требуют от правительства погасить перед работниками шахт задолженность по зарплате — по состоянию на 1 июля 2020 г. она составит более 1,2 млрд грн. Также протестующие требуют полностью рассчитаться с государственными угледобывающими предприятиями за полученный уголь — общая сумма долга составляет около 884 млн грн.

Среди других требований — запрет импорта электроэнергии и угля газовых марок из России и Белоруссии; восстановления работы блоков тепловых электростанций, которые были переоснащены с антрацитового угля на уголь газовой группы; вывод шахт из простоя и обеспечение их стабильной работы.

Около недели возле здания офиса президента бастовали горняки шахты «Надежда», к которым вышел лично президент Зеленский. Глава государства пообещал разобраться, почему «не выплачивают деньги за отгруженный уголь.

«Дайте мне пару дней, пожалуйста, я сейчас разберусь… почему они не выплачивают деньги. Езжайте домой, к своим семьям — я разберусь», — сказал Зеленский.

===============================================================================

Число просмотров поста: 21

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.