Протест кинематографистов России

 кинематографисты  протест  Россия  профсоюз  Минкульт  filmmakers  protest  Russia  trade Union  Ministry of culture

Министерство культуры Российской Федерации отреагировало на обращение деятелей кино с просьбой оказать поддержку работникам отрасли. Инициатором обращения выступил Оргкомитет по созданию Межрегионального профсоюза кинематографистов.
 
В обращении, как и в размещенной в интернете петиции, указывалось, что Оргкомитет Межрегионального профсоюза кинематографистов провел опрос в профессиональной среде, который показал, что 43% респондентов потеряли работу в связи с приостановкой/заморозкой проекта; 36% не смогли приступить к работе по причине переноса сроков реализации проектов (запланированному проекту по той же причине); у 6% работников сохранили заработную плату с существенным сокращением.
 
Кинематографисты предложили следующие меры:
 
— внести изменение в Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2020 года № 485, устанавливающее порядок назначения пособия по безработице, а именно: исключить требование о необходимости быть уволенным с 1 марта 2020 года. Требование об увольнении лишает возможности получить максимальное пособие самозанятым гражданам и гражданам, работающим по договорам гражданско-правового характера;
 
—  внести изменение в постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 434, а именно включить в перечень в наибольшей степени пострадавших отраслей в результате распространения новой коронавирусной инфекции сферы деятельности, связанные с производством кинофильмов;
 
—  снять ограничение на необходимость подтверждать снижение суммарного дохода на 30% для лиц, занятых в киноотрасли, для получения кредитных каникул, увеличив при этом их срок до 12 месяцев, а также отменить комиссию за расчетно-кассовое обслуживание для индивидуальных предпринимателей и самозанятых на этот период.
 
Минкульт России сообщил инициаторам обращения, что направил в правительство предложение о включении в перечень в наибольшей степени пострадавших отраслей в результате распространения новой коронавирусной инфекции сферы деятельности, связанные с производством кинофильмов, отметив при этом, что вопросы, связанные с начислением пособия по безработице, порядком получения кредитных каникул и взимание комиссии за расчетно-кассовое обслуживание для индивидуальных предпринимателей и самозанятых не входят и в его компетенцию.
 
Инициатива Оргкомитета по созданию Межрегионального профессионального союза кинематографистов нашла широкую поддержку среди деятелей кинопроизводства. Так свои подписи под обращением и петицией поставили представители профессиональных кинематографических организаций — КиноСоюза, Гильдии операторов Союза кинематографистов России, Гильдии звукорежиссёров Союза кинематографистов России, а также ряд известных режиссеров и актеров.
 
Оргкомитет по созданию Межрегионального профессионального союза кинематографистов был сформирован по итогам семинара, проходившего в Санкт-Петербурге 14—15 марта 2020 года при поддержке Конфедерации труда России.

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.