Бунт против ограничений на передвижение в Ухани

 Китай  народ  бунт  Ухань  China  people  riot  WuhanМассовый марш протеста произошел вчера в китайской провинции Хубэй. Тысячи разгневанных жителей прорвались через мост на реке Янцзы, соединяющий столицу провинции Ухань с соседней провинцией Цзянси, и вступили в сражение с полицией. Город Ухань был на протяжении недель отрезан карантином из-за эпидемии коронавируса. Сейчас власти объявили об отмене блокады, но протестующие возмущены тем, как правительство обращалось с ними во время кризиса. Они переворачивали полицейские машины и сметали установленные раннее контрольные заграждения.  

К месту были подтянуты дополнительные подкрепления полиции, но это только придало схваткам еще большую ожесточенность.

Согласно аккаунту в Твиттере “Things China Doesn’t Want You to Know”, бунту, по слухам, предшествовала стычка между полицейскими из Хубэя и Цзянси. Первые были недовольны тем, что соседи неоднократно вмешивались в их юрисдикцию. Очевидно, некоторые хубэйские полицейские примкнули к демонстрантам, направлявшимся маршем в Цзянси, не мешали им крушить полицейские машины и даже оттесняли полицейский спецназ своими щитами. 

По слухам, которые приводит китайский инакомыслящий  Badiucao, сражение вспыхнуло потому что полиция Цзянси отказалась подчиниться приказу открыть границу с провинцией Хубэй после того, как 25 марта карантин был официально отменен. Диссидент считает, что одной из причин могло быть то, что даже полиция не верит в официальную информацию о прекращении эпидемии в Хубэе.

Радио «Свободная Азия» (РСА) сообщило, что демонстрация оставалась многолюдной и мощной даже после 8 часов столкновений. Полиция Цзянси на КПП на мосту пропустила группу рабочих-мигрантов, но не пускала жителей Хубэя. После ожесточенных споров, полиция Цзянси вызвала полицейский спецназ, чтобы преградитьдоступ в Цзюцзян. На видео, выложенных на Youtube, можно увидеть, как тысячи людей идут по дороге к мосту плечом к плечу с хубэйскими полицейскими, скандируя «Вперед, Хубэй!»

Один из жителей рассказал РСА, что жители провинции ощущают себя дискриминируемыми и нежеланными в других районах Китая. Им даже угрожают расправой при попытке въехать туда (…)

По сообщению канадской газеты «Глоб энд мэйл», официальный представитель «Коммунисстической партии Китая» обратился к толпе через громкоговоритель, заявив, что собираться на мосту «опасно» из-за «риска заражения вирусом». Но его предостережения не нашли отклика.

Газета КПК «Жэньминь жибао» сообщила о столкновении на мосту только после того, как в социальных сетях распространились видео. Она описала произошедшее как «вызывающее сожаление».

«Народ Хубэя предпринял огромные усилия и внес значительный вклад в победу над эпидемией. Люди из всех сфер общества призываются поэтому к приятию рабочих мигрантов из Хубэя. Бесспорно, однако, что некоторые лица из некоторых регионов намеренно или ненамеренно дискриминировали людей из Хубэя и чинили им препятствия в возвращении на работу», — отмечалось в «Жэньминь жибао».

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.