Калужские ракетчики: Родина обманула нас и выбросила как отработанный материал

В Козельске (Калужская область) протестовали бывшие военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Как сообщила 11 сентября Калуга.com, ракетчики заявили, что Родина обманула их.

На митинг собралось около 300 человек. Они возмущались ситуацией, когда после увольнения со службы бывшие военные не получают сертификата на приобретение жилья и по-прежнему живут в служебных квартирах без перспектив на получение своего жилья. Им отказывают и в приватизации занимаемых квартир.

Протестующие говорили о том, что они собрались, чтобы еще раз напомнить о своем существовании Министерству обороны и правительству России.

Ракетчики вспомнили, что устояли при ГКЧП, выдержали период дефолта, реформ и развала ВПК, надеясь, что Родина их не оставит в соответствии с Конституцией РФ и законом «О статусе военнослужащих». На деле же получилась иная картина.

Более 500 ветеранов РВСН в Козельском гарнизоне не могут реализовать свое право выбора места жительства по окончании военной службы, не имеют жилья в собственности (им отказано в приватизации жилья)

и продолжают проживать в служебных квартирах, лишены права на получение жилищного сертификата, по нормам обеспечивающего покупку достойного жилья. Только единицы, причем исключительно в судебном порядке, смогли добиться своих прав на получение жилья по избранному месту проживания.

Причиной этого бывшие ракетчики называют бюрократов, которые доложили наверх, что проблема по обеспечению жильем в Козельском гарнизоне (закрытом городе Козельск-5) решена.

И теперь боятся признать свои ошибки. Собравшиеся на митинге приняли обращение к правительству и Законодательному собранию Калужской области, руководству РВСН и Минобороны РФ. Принято решение о проведении следующего митинга.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.