«Крик души»

 Кока кола  работники  протест  Киев  Украина  Coca Cola  workers  protest  Kiev  Ukraine

Сегодня, 18 июня, работники расположенного в Киевской области завода Coca-Cola провели акцию протеста. Главное требование участников – повышение заработной платы на 100%, которая почти не менялась с 2013 года, сообщила инициативная группа профсоюза компании.

Митинг при участии нескольких десятков сотрудников компании прошел напротив проходной завода, который находится в пгт Дымерка Киевской области.

«Сегодняшняя акция – это крик души. Нам надоело слышать постоянные отговорки администрации. Они отказываются идти на переговоры по зарплате, оправдывая это эпидемией коронавируса. Но во время карантина завод не прекращал своей работы, объемы произведенной и реализованной продукции не уменьшились«, – рассказал председатель профсоюза завода Сергей Рудницкий.

Участники акции держали в руках плакаты: «Цена бутылки выросла, а зарплаты – нет», «За достойную заработную плату на Coca-Cola». К протестующим никто из руководства компании так и не вышел. По словам представителей профсоюза, они будут продолжать протесты, пока не добьются результата.

Организаторы акции уточнили, что в течение 2019-2020 годов члены профсоюза неоднократно обращались к руководству с просьбой обсудить уровень зарплаты. Однако администрация категорически отказывалась вести какие-либо переговоры.

К тому же в начале весны текущего года работники собрали более 120 подписей под коллективным обращением к руководству. Но и на это администрация ответила, что не планирует повышать оплату труда.

Ранее министр соцполитики Марина Лазебная сообщила, минимальная заработная плата во втором полугодии может вырасти более чем на 500 грн. При этом в государственном бюджете на текущий год минимальная заработная плата определена на уровне 4723 грн в месяц (28,31 грн в час).

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.