Работники месторождения в Коми из-за невыплаты зарплат объявили голодовку

Коми, рабочие, зарплата, голодовка

Люди несколько месяцев работали на Саратаю, чтобы прокормить свои семьи.
Вахтовики, работающие на месторождении в Коми, объявили голодовку. Им не дают заработную плату, а начальство выгоняет из поселка. Несколько месяцев подряд люди работали в тундре, чтобы обеспечить свои семьи, и вынуждены оставаться там до тех пор, пока с ними не рассчитаются. Об этом рассказал порталу PG11.ru начальник бастующего участка Кирилл Евтифьев.

С первыми задержками с зарплатами на месторождении Восточный Саратаю в Коми вахтовики столкнулись в конце 2014 года. По словам начальника участка Кирилла Евтифьева, тогда это не казалось настолько критичным.

— Белую зарплату давали исправно, а вот черную — нет. Однако задолженность начальство все же постепенно «гасило». C Нового года нам вообще отказались что-либо выплачивать, — рассказал работник месторождения.

Мужчина рассказал, что их компания ЗАО «КНЭМА» объявила сотрудникам о своем банкротстве. По словам Кирилла, недовольных, а следовательно, уволенных работников месторождения начальство отправляет домой. Но люди не понаслышке знают: если уедут, то их фамилии попросту вычеркнут из списка на получение зарплаты.

— Это происходило на моих глазах, поэтому я и ряд других работников месторождения не хотим и не будем уезжать из вахтового городка. Таких обманутых вахтовиков десятки, если не сотни, — рассказал начальник бастующего участка.

По словам Кирилла Евтифьева, с 14 февраля он и еще три работника месторождения Саратаю объявили забастовку с последующей голодовкой. Последнюю решили начать 16 февраля.

— У нашей компании есть техника, оборудование. Мы даже согласны самостоятельно продать имущество, чтобы забрать их долг перед нами, но начальство не согласно. Мы работали несколько месяцев подряд, чтобы прокормить свои семьи, и возвращаться домой без денег не хотим, — продолжил мужчина.

Работники вахтового городка рассказали, что обратились за консультацией на горячую линию Государственной инспекции труда по Коми. По словам Кирилла, там ответили, что с их серой зарплатой доказать свою правоту будет сложно.

Корреспондент портала PG11.ru обратился за комментарием к компаниям, которые фигурируют в разработке месторождения. Для справки нужно иметь в виду, что на Саратаю, как впрочем и на любом месторождении полезных ископаемых, нет прямой связи между заказчиков и исполнителем. Посредниками являются подрядчики и субподрядчики. На вершине этой «пирамиды» находится «Лукойл»:

— Со своей стороны мы выполнили все обязательства. Все выполненные работы были оплачены в полной объеме. Я в курсе этой ситуации, но нашей вины в этом нет. По моим данным, зарплату задержала ЗАО «КНЭМА», которая является одним из подрядчиков, — рассказал представитель «Лукойла».

ЗАО «КНЭМА» является дочерним предприятием крупной промышленной группы «Проминдустрия». В офисе этой компании, который расположен в Санкт-Петербурге, сообщили, что на вопросы о задержке зарплат рабочим никто ответить не может.

— Компания является банкротом. Никого из руководства на месте нет, — сообщили в приемной «Проминдустрии».

Между тем бастующих и голодающих работников месторождения Саратаю хотят силой выгнать из вахтового поселка. Чем закончится эта история, покажет время. По словам Кирилла Евтифьева, представители их компании активно завлекают людей к ним на работу. То есть «армия» обманутых вахтовиков может пополниться еще десятком фамилий.

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.