Протест медиков города Кондопога Республика Карелия

 Кондопога  медики  надбавки  невыплата  протест  Карелия  Kondopoga  medics  allowances  non-payment  protest  Karelia

Сотрудники скорой помощи города Кондопога Республика Карелия написали коллективную жалобу Главе Республики и в Министерство здравоохранения. Они не получили обещанных выплат за работу в условиях пандемии COVID-19.

Мы, коллектив скорой помощи, просим вас провести проверку и дать разъяснения в отношении выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция и лицам из групп риска заражения новой короновирусной инфекцией.

8 апреля 2020 года Президент России В.В. Путин на совещании с руководителями субъектов Российской Федерации публично анонсировал введение специальных федеральных выплат работникам здравоохранения, которые непосредственно работают с больными COVID-19 и лицам из групп риска. Порядок предоставления данных выплат прописан в пункте II постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №415и пункте 12 постановления Правительства РФ от 12 апреля №484 (далее – федеральные)

21 апреля 2020 года глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков подписал приказ №154-П « О выплатах стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных бюджетных учреждений здравоохранения РК, участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция, и (или) лицам из групп риска заражения новой короновирусной инфекцией» (далее — региональные). В пункте 4 данного приказа говорится «выплата осуществляется в составе заработной платы за фактически отработанное время начиная с 1 апреля 2020 года из расчета месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку и учитывается при исчислении заработной платы».
29 апреля главным врачом ГБУЗ «Кондопожская ЦРБ» подписан приказ №446 о порядке установления региональных выплат и в пункте 6 говорится «выплата стимулирующего характера выплачивается работникам скорой и неотложной помощи за фактически отработанное время при оказании помощи гражданам, у которых выявлена COVID-19, и (или) из групп риска заражения COVID-19. Таким образом, в расчетных листках за апрель в графе за данную стимулирующую выплату у всех работников нашего отделения были разные суммы, высчитанные до минут, т.е. за фактически проведенное время с пациентами с COVID-19 или с пациентами из групп риска (пневмонии, бронхиты, ОРВИ ) , и составили от 90 руб. до нескольких тысяч рублей, с учетом северной надбавки, районного коэффициента и вычитом подоходного налога, вместо 15000 руб., указанных в 154-П приказе. Пациенты с другими патологиями, прибывшие из эпидемически неблагополучных районов в расчет не брались, а таких тоже немало.

Мы считаем, что региональные выплаты нам произведены с нарушением пункта 4 приказа №154-П « О выплатах стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам государственных бюджетных учреждений здравоохранения РК, участвующим в оказании помощи гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция, и (или) лицам из групп риска заражения новой короновирусной инфекцией».
15 мая 2020 Мы обратились за устными разъяснениями к главному врачу Егоровой Л.В., в своих объяснениях она утверждает, что порядок установления региональных выплат стимулирующего характера по ГБУЗ « Кондопожской» ЦРБ, утверждены внутрибольничным приказом №444, № 445 и приказом №446 от 29.04.2020г., в котором она ссылается на приказ МЗ РК от 24.04.2020 года №557 «О мерах по реализации постановлений Правительства РФ от 02.04.2020 №425, от 12.04.2020 №484, постановления Правительства РК от 22.04.2020 №154-П». Но приказ №557 нам не предоставили в отделе кадров, а также он отсутствует на сайте МЗ РК.

Со слов главного врача структурные подразделения разделены на стационарные и амбулаторно-поликлинические. С ее слов отделение скорой помощи относится к амбулаторно-поликлинической службе, тем самым начисления по региональным выплатам произведены правильно ( по минутно), а федеральные положены только тем, кто фактически контактировал с гражданами с COVID-19, а не лицам из групп риска.

В тоже время в новостях от 15.05.2020 В.В.Путин заявил о недопустимости расчета времени для начисления выплат. Их должны получить все сотрудники скорой помощи (врачи, фельдшера, фельдшера по приему вызовов, водители) в полном объеме (отработавших месячную норму часов) как федеральные, так и региональные.

===============================================================================

Число просмотров поста: 9

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.