Строителей в Краснодаре принуждают к увольнению

 Краснодар  строители  увольнение  принуждение  Krasnodar  builders  dismissal  coercion

К депутату Госдумы, лидеру профсоюзов Кубани Светлане Бессараб обратились работники ООО «Рабочие руки» в связи с сокращением зарплаты и принуждением к увольнению по собственному желанию, сообщили «Солидарности» в пресс-службе парламентария.

«Рабочие руки» – малое предприятие с основным видом деятельности «строительство жилых и нежилых зданий». Руководство компании предложило сотрудникам подписать дополнительное соглашение о снижении зарплаты почти в четыре раза, пообещав доплаты в «конвертах». Затем стали уговаривать уволиться по собственному желанию и начали угрожать увольнением по статье. В коллективе была создана инициативная группа, которая намерена бороться за трудовые права.

Депутат и профлидер Светлана Бессараб направила обращение прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому, чтобы проверка установила, соблюдается ли в «Рабочих руках» закон при увольнении сотрудников в период пандемии.

– Сложившаяся ситуация с распространением коронавирусной инфекции тяжела и для работников, и для работодателей. Однако уволить сотрудника по причине отсутствия у компании прибыли нельзя, форс-мажор для трудовых отношений также не предусмотрен, – отмечает Светлана Бессараб. – Экономические проблемы, связанные с пандемией, не повод для работодателя нарушать нормы Трудового кодекса, не соблюдать гарантии, которые предоставляются работникам законодательством, уходить от налогов, урезать заработную плату.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.