Работодателей Краснодара просят считать рабочим день диспансеризации

Краснода, работодатели, диспансеризация

От городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в адрес работодателей решено направить письмо о предоставлении одного оплачиваемого рабочего дня для прохождения работником обязательного медицинского обследования, сообщили «Солидарности» в пресс-службе Краснодарского краевого профобъединения.

Председатель краевого профобъединения, депутат Госдумы, председатель городского совета отраслевых профсоюзов Светлана Бессараб считает, что прохождение диспансеризации должно быть обязательным.

— Диспансеризация необходима, ее  прохождение должно быть обязательным. Начиная с 2015 года статистика несчастных случаев на производстве в крае существенно изменилась: смертность на рабочем месте от заболеваний превысила количество несчастных случаев с летальным исходом. Это говорит о том, что люди не уделяют своему здоровью достаточного внимания, не проходят медицинских обследований. И снова, несмотря на риски, более 3,5 тысяч краснодарцев не прошли диспансеризацию, в том числе по причине отказа работодателей предоставить работнику один день для обследования или отказа работника воспользоваться этим днем, если он не будет оплачен. Стороны социального партнерства пришли к выводу, что необходимо убедить работодателей предоставлять один оплачиваемый рабочий день для прохождения работником диспансеризации. Осенью профсоюзы рассчитывают внести аналогичную законодательную инициативу на рассмотрение Госдумы, — сказала Светлана Бессараб.

Надо отметить, в ходе заседания трехсторонней комиссии было выяснено, что доля граждан, которые отказались от диспансеризации, сравнительно незначительна и в 2016  году составила порядка 2%, это более 3,6 тысяч краснодарцев. Основной причиной  стал отказ работодателя отпустить сотрудника в рабочее время.

===============================================================================

Число просмотров поста: 15

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.