Ликвидируют «Красные баррикады», людей выкидываю на улицу

Красные баррикады, ликвидация, увольнения, беспредел

С марта начались массовые сокращения работников судостроительного завода «Красные Баррикады» (Астраханская область) в связи с ликвидацией предприятия. Об этом «Солидарности» рассказала председатель первичной профсоюзной организации предприятия Татьяна Головко.

В феврале по инициативе заводского профкома и поддержке районной прокуратуры прошло собрание, на которое пришли около 500 человек – не только работников предприятия, но жителей поселка Красные Баррикады, для которых одноименный завод – градообразующий. На встречу прибыли представители исполнительной и законодательной власти областного и районного уровня, руководство завода, профсоюзные лидеры. Заводчане спрашивали о том, когда им вернут многомесячные долги по зарплате, о дальнейшей судьбе предприятия.

— В ответ нам предложили подождать, потерпеть еще 2-3 месяца, пока кто-нибудь завод не купит, — говорит Татьяна Головко. — Но как нам существовать эти 2-3 месяца? С ноября работникам не платили ни копейки…

Серьезные проблемы на предприятии начались пару лет назад: тогда завод получил крупный заказ «Лукойла» и принялся за его выполнение, а затем нефтяная компания отозвала заказ. По словам работников предприятия, это подорвало экономическое положение завода, большинство сотрудников остались, по сути, без работы, зарплата пошла с задержками. Профсоюзная организация предприятия забила тревогу, обращаясь во все инстанции, которые, на ее взгляд, могли бы повлиять на выход из кризиса.

В декабре 2017 года суд вынес решение о введении на «Красных Баррикадах» конкурсного производства. Работники получили уведомления об увольнении и ликвидации предприятия. В то же время никто не говорит о ненужности или, например, устарелости завода. На современном оборудовании работают высококлассные специалисты, и даже в настоящее время выполняется хоть и небольшой, но заказ.

Председатель Астраханской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Юлия Савельева считает, что в бедствии, происходящем с «Красными Баррикадами», виноват конфликт собственников, в который не смогли или не захотели вмешаться областные власти (хотя судостроительный завод – всегда был исправным налогоплательщиком в региональный бюджет). А расплачиваются – как обычно, работники.

— У нас в Астрахани прошли бои местного значения, — сказала в комментарии «Солидарности» Савельева. — …Бои прошли — и никто не заметил, сколько людей потеряно. Судостроительный завод, можно сказать, уничтожили, а в России и не заметили, был ли завод, не было ли завода… Никому, получается, это не надо, кроме тех людей, которые остались без работы…

===============================================================================

Число просмотров поста: 43

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.