Крах РПЦ

 Крах, РПЦ

Всё-таки нашу РПЦ лишили святости и задвинули подальше. Отныне Москва не «Третий Рим», и похоже это навсегда. Нравится это кому-то или нет. Осознают это или нет.

Вой в СМИ, по этому поводу, стоит просто оглушительный. Особенно на «путриотических» ресурсах. Но СТОИТ ЛИ вообще ВНИМАНИЯ это происшествие? И вообще каковы реальные причины и, особенно, следствия из произошедшего КРАХА РПЦ?

Начну, пожалуй, с самого главного, что упускается ныне всеми стенающими о «расколе церкви» — всего православно-верующих в России, по подсчётам МВД — 2,468% населения.

Там, в МВД ребятки сидят не дураки, понимающие что к чему и с какого боку подходить к реальным процессам в стране чтобы получить реальную картинку. Вот они и посчитали по головам пришедших в церкви на очередной ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН праздник. Оказалось — 2,468% от всего россиянского населения. Что же до остальных, кого наши попы приписывают в свою паству, называя процент православно верующих в духе незабвенного Чурова, то в лучшем случае это просто конформитсы, которые одному прямо сейчас скажут, что они православные, другому через пару минут, что иеговы, а третьим вообще скажут что «всегда были атеистами». Всё зависит у них от личности и вероисповедания от спрашивающего.

Кстати по статистике в любом социуме конформистов больше половины.

Собственно на этом можно было бы и закончить сей разбор и забыть о бедах РПЦ как совершенно далёких и несущественных для всего народа России. Но! Стоит ли?

Ведь судя по тому, как на нас идёт накат с этим «расколом», что-то очень серьёзное произошло там, «в верхах». Не находите? Ведь из-за каких то, пусть даже ТРЁХ ПРОЦЕНТОВ они бы жопу рвать не стали.

Поэтому пойдём дальше и обратим внимание на то, как продавливалась Церковь и Вера в массы.

А именно всей мощью государственных СМИ, да ещё при очень щедром финансировании государством постройки храмов по всей стране, создании тепличных условий для церковных мракобесов и удушающих элементарные КОНСТИТУЦИОННЫЕ права для всех остальных.

Ведь реально по всем этим пунктам — начиная с государственной пропаганды кончая принятием конкретных Законов — Конституция РФ просто растоптана. Причём в основополагающих принципах: что государство СВЕТСКОЕ; отделения церкви от государства а государства от церкви; о свободе совести и вероисповедания и т. д.

О чём эта нахрапистость и полный игнор Конституции говорят?

О том, что для правящей олигархии, под руководством главлибераста Путина, религия была одним из главнейших идеологических столпов, поддерживающих их режим.

Кого-то режет по живому утверждение о «главлиберасте Путине»? Дык Путин всегда заявлял и заявляет о своих сугубо либеральных взглядах, да ещё всегда скрупулёзно, до последней запятой и сушёного таракана между страницами, выполняет указания либерального экономического бомонда. Не видеть этого могут только полностью слепые и глухие личности. Или с серьёзными проблемами с псхихикой.

Но так или иначе истина о том, что религия, и, в частности Православие в версии нынешней верхушки РПЦ, была чуть ли не основным идеологическим столпом правящих в стране либералов, от этого никак не меняется. Ведь не зря все попы так рьяно всегда поддерживали власть, орали что «всякая власть от Бога», что «все мы рабы божьи»(с подтекстом что и той власти, что «от Бога»), про всякие «испытания» и тд. Не зря говорили, умные люди во все времена, что «религия — опиум для народа», и «вопрос о религии всегда был вопросом о власти».

Кстати последние пара выделений — всего-то констатация факта.

  1. когда стал ходовым первый — опиум применялся как снотворное, успокаивающиее и обезболивающее.

А какова роль религии которую предполагают правящие в нашем государстве либералы?

Да как раз та и есть — нивелировать боль народа от лютого бесправия, нищеты и лишений, а также успокоить и усыпить, чтобы он «ни дай боже» не взбунтовался и не надел на вилы либеральное правительство.

  1. Религия всегда объединяла и разъединяла.

Объединяла одну часть народа вокруг религии и тех, кто её «держит», а также делала враждебной — разъединяла — с теми, кто придерживался иных идеологий и вер. Именно поэтому, любая власть всегда держала религию или/и идеологию «на коротком поводке».

Это — очевидные вещи, известные всем грамотным людям, причём известные, судя по письменным историческим источникам, много тысячелетий.

Ну а теперь о смешном.

По сути, нынешняя либер-тусовка в Кремле не просто заигралась, а, грубо говоря, насрала себе на голову.

Во-первых:

Ведь уже сразу, с самого начала, они сильно ослабили себя и сделали крайне уязвимыми, объявив что «Россия деидеологизированное государство» поставив всё на церковь. В результате, народ, так и не принявший «либеральные ценности», оказавшийся без внятной идеологии (а либерализм и либерастизм был идеологией почти исключительно только верхов и богатой прослойки), оказался практически полностью отделённым и от государства и друг от друга (идеология — объединяющая сила!). А вера в науку, сохранившаяся в стихийном виде — дала изрядный иммунитет от религиозной пропаганды, что и привело к тому, что то, на что поставили кремляди собрало реально 2,468%. Но не всё население.

Во-вторых:

Преследуя сугубо свои, сугубо шкурные интересы, кремляди возвели самим себе да ещё и укрепили донельзя, злейших врагов. Это я о том, что они учудили с Украиной.

Если чисто прагматически подходить к тому, что должна была, с точки зрения своих ИМПЕРСКИХ интересов сделать российская элита, так это жёстко стать на сторону Януковича. Но он показался не настолько хорош, как Порошенко. К тому же, Путену и его команде казалось что он достаточно управляем и «свой». Ведь олигарх и миллиардер.

В результате, когда надо было хотя бы своим авторитетом надавить — ничего не было сделано, а поддержан Порошенко.

Когда надо было заявить о незаконности и нелегитимности выборов (а они были именно что незаконными и нелегитимными) Кремль ПРИЗНАЛ законность и легитимность выборов в которых на трон Украины был приведён Порошенко. То есть, Путин и его команда своими руками привела к власти этот украинский шизофренический режим.

А дальше всё было предопределено.

Ну вот просто не могло быть иначе! Это как с лавиной — если она начала своё движение, набрала силу и скорость — остановить её может только чудо или большая чем она сила. А в наличии не было ни силы, ни желания. Что и подтвердили следующие события. Практически уже каждый следующий шаг Путина был проигрышным и вёл к закономерному итогу.

Порошенко, закономерно не захотел быть на побегушках у российской олигархии, потому что давно не чувствовал за ними реальной силы — ведь развал экономики России, осуществляемый россиянской олигархией все нулевые годы, а следовательно и развал обороноспособности, не видели только слепые. Порошенко естественно, не стал ставить на «проигравшего», а поставил на Запад, который вна Украине имел очень серьёзные интересы и влияние. А интересы у него были соответствующие — сделать злейшим врагом России. Чему Порошенко с радостью согласился.

Дальше, российская олигархия, видя, что огромная территория с ресурсами и населением уходит из под их контроля, в самых тупейших традициях политических импотентов пытаются «задобрить» Украину, за спиной которой стоит сильный и вполне дееспособный Запад. Ведь сколько раз прощали Украине долги! Сколько раз закрывали глаза на откровенное многомиллиардное воровство газа! Вполне естественно, что Порошенко воспринимал эти «задабривания» как ещё одно свидетельство слабости России и подарком судьбы — ведь прощение воровства и хамства очень даже хорошо помогало ему решать свои сугубо внутренние проблемы. Это мы очень хорошо помним (забывчивый путенъюгенд — тут не в счёт)!

Далее сугубо КРАСНОЕ, антифашистское, антиолигархическое восстание в Донецкой и Луганской области. С одной стороны — подарок судьбы для любого вменяемого политика. Ведь он давал возможность так «запалить» всю Украину и «взять её назад». По крайней мере взять бОльшую часть, с одесской и Харьковской областями, где находятся и порты, и житницы и значимая промышленность, оставив «щирых укров» и прочих укронаци грубо говоря с голым задом.

Но!

Этот Подарок, по сути, для Российской олигархии был супертоксичным. Ведь если поддержать восстание в ДНР-ЛНР — сугубо красный революционный процесс неизбежно перекинется с Украины на Россию. Отсюда и следствие — Путин оказался в положении, которое в шахматах называется цугцванг: любой шаг ведёт к поражению. Он и выбрал наименее для себя провальный — слив красного восстания на Донбассе. А в процессе попытался «показать» Порошенке, что он ещё сильный и может «больно» ударить. Но так как «больно ударить» он просто не мог (красный реванш в России тогда становился неизбежным!), в самый ответственный момент, когда от окончательного поражения бандеровскую армию отделяли считанные дни, он скомандовал «Стой!». И уже начавшийся штурм Мариуполя с окончательным разгромом бандеровцев был прекращён.

После — «тихий» слив всего что мало-мальски представляло военную силу в ДНР с физическим устранением красных командиров. Уже не важно кто их истребил — российский спецназ или украинский. То, что их обе олигархии просто ДОЛЖНЫ были их уничтожить — ясно как день.

Но к чему привело резкое прекращение наступления ДНР?

К чудовищному разочарованию в среде самих украинцев, которые надеялись на то самое восстание и мыслили его как панацею от накатывающего бандеровского нацизма. А последующие события, с практически неизбежной анексией Крыма привели уже к ненависти к России. Которой успешно воспользовался Порошенко и жаждавшие полной власти над своей паствой иерархи украинской автокефальной.

Кстати об «анексии» Крыма.

Она также была неизбежна. Иначе это грозило чудовищным геостратегическим поражением России. Уже было решено, что когда русские уйдут из Севастополя там будет американская военная база. Практически в случае невзятия Россией Крыма это был бы шах и мат. Чёрное море полностью становилось вотчиной НАТО. За исключением узенькой полосы вдоль берегов Краснодарского края. А уж мощная американская военно-морская база в Севастополе это уже нож у горла России.

Но эта же неизбежность — мощный удар по репутации России в глазах и Западных обывателей и прочих народов мира. Россию ЛЕГКО И НЕПРИНУЖДЁННО выставили в глазах всего мира как тупого агрессора.

Причём заметьте: чёрнушный образ русских укрепился в существенной части народов православного вероисповедания. То, что они под колпаком НАТО, а следовательно под мощным воздействием их пропагандистской машины, я думаю очевидно для всех(за исключением путенъюгенда). Кстати ещё ельцинское предательство Югославии очень так хорошо легло на нынешние перипетии укрепив чёрный образ России и её Церкви.

По сути, олигархия России вольно и невольно, замазала дерьмом РПЦ в глазах всего православного мира.

Ведь могли тихо и мирно присоединить Украину, или, по крайней мере удержать в «своих» поддержав Януковича и ничего бы всего вышеописанного не случилось!(Как бы нам ни был противен и мерзок сам Янукович — я сейчас рассуждаю с т.з. именно рациональности и рациональных целей российской олигархии а то, что наши «великие гроссмейстеры», преследуя свои ХПП поступили как последние идиоты — ну… как говорят муслимы «Кисмет!»(судьба!)).

По сути, вся их дебильная и слепая политика привела к тому, что целый народ был силой выперт в стан наших врагов. Вместе с существенной частью той самой православной церкви. Ведь русская православная церковь была как-бы главенствующей над всеми прочими, в том числе и над Украинской. Но сделав Украину злейшим врагом, не предприняв никаких шагов для того, чтобы победить новый, уже бандеровский нацизм, кремляди предопределили не только отделение украинской православной церкви, но и её радикализацию, с отсечением РПЦ от всех прочих православных. Ведь это какая была находка для амеров! Фактически сам Путин, преподнёс им своей тупейшей политикой сказочный подарок, которым не воспользоваться мог только последний тупица. Ну что американцы и сделали.

 

Но что из всего этого следует для нас?

Во-первых, и в народе вообще, и в существенной части людей православного вероисповедания чудовищно скомпрометирована РПЦ.

Во-вторых, с этой компрометацией в народе выбит хоть и хлипкий но очень ВАЖНЫЙ столп государственной псевдоидеологии российской либерастии и олигархии — Церковь и Вера.

Даже несмотря на то, что реально истинно православных верующих на всю страну 2,468% от населения, всякие прочие псевдоверующие в православие обыватели(не соблюдающие традиций, обрядов, в большинстве своём даже не знающие Символа Веры и т. д.) отныне невольно воспринимать будут весь этот сверкающий цирк под названием «высшая иерархия РПЦ» именно как цирк и клоунаду. Причём заметьте, это — КОНСТАТАЦИЯ ГОЛОГО ФАКТА.

В-третьих, фактически отсечена ещё одна связь, хоть и хлипкая, нынешней правящей клептократической тусовки от народа. По сути, с падением в ноль и ниже авторитета ЕР, с приближением к этому нулю авторитета и уважения к самому «светочу либерализма России» Путену, вся эта либеральная власть повисает в воздухе. Ведь и «силовые структуры» это тоже часть народа, который вот так «уважает» всякие либеральные «скрепы».

Если же говорить шершавым языком науки, то мы сейчас, с падением РПЦ наблюдаем ПАДЕНИЕ ЛЕГИТИМАЦИИ ВЛАСТИ.

По сути, в глазах народа уже окончательно эта власть становится не легитимной. И не важно, что по написанным самой этой властью Законам она «законна». Легитимность тут — ведущая. Ведь она определяет согласен или не согласен народ, чтобы им правили вот эти.

Отсюда вывод: крах нынешней РПЦ это благо и победа русского народа!

Парадокс?

Да! А то, что православные на новой основе, (уже без нынешних иерархов, зажравшихся и заслужившихся на побегушках у либерастов), восстановят свою церковь — это тоже как-то самоочевидно.

Но уж как они будут «благодарить» нынешних «святых отцов»!

Ведь если ныне их, истинных верующих было всего-то 2,468% от населения, то после нынешнего оглушительного фиаско, как бы не осталось вообще меньше процента.

 

Post Scriptum

Не знаю, заметил ли кто эту хохму, но, похоже Запад очередной раз налетел всей грудью на те же грабли, что и в 1917-м — громя своих врагов во власти России, они тем самым расчистили дорогу самому народу России. А вот воспользуется ли народ этим шансом — увидим. По крайней мере я в этом оптимист. 😉 🙂

===============================================================================

Число просмотров поста: 34

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.