Крестьяне в Испании объявили забастовку

 крестьяне  Испания  забастовка  peasants  Spain  strike

На 30 января на территории Баскских земель в Испании (включает провинции Страна Басков и Наварра) объявлено начало всеобщей забастовки работников аграрного сектора, сообщает Agroinformacion.

Организатор забастовки – профсоюз крестьян Страны Басков (ENHE). Он выступает за достойную жизнь, условия работы и приемлемые пенсии. Профсоюз аграриев поддерживают профсоюзы работников общественных служб и сторонники различных общественных движений: феминистки, защитники земли, пенсионеры и другие.

Каждый крестьянин, который уйдет на заслуженный отдых сейчас, будет получать пенсию на 400 евро ниже минимальной – той, которую они будут требовать 30 января. Ситуация с женщинами, получавшими «серую» зарплату, еще хуже: не имевшие пенсионных отчислений, они в старости остаются совершенно без поддержки государства.

Кроме того, аграрии будут требовать более жесткого контроля за посредниками между производителями и потребителями, которые для максимизации своей прибыли создают крайне невыгодные условия для фермеров.

В своем заявлении профсоюз обращает внимание на безответственность властей в Мадриде по отношению к проблеме изменения климата, которая, в первую очередь, сказывается именно на работниках сельского хозяйства.

===============================================================================

Число просмотров поста: 53

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.