Сотрудники Криворожской ТЭС выходят на пикеты

 Криворожская ТЭС  сотрудники  протест  зарплата  сокращения  геноцид  Kryvyi Rih TPP  employees  protest  salary  cuts  genocide

Об этом сообщает в Facebook председатель независимого профсоюза Виталий Калашников.

«Персонал Криворожской ТЭС г.Зеленодольск устал от издевательств и беззакония администрации предприятия во главе с директором Дегтяренко, которые всячески давлением принуждают персонал увольняться. Так за период с декабря по апрель уволилось более 300 человек, а это около 30% численности коллектива. Коллектив который создавался десятилетиями уничтожается ради выгоды ДТЭК подороже продать предприятие. Работников которых определили к увольнению незаконно вывели в простои, где они находятся более 6 месяцев. Им незаконно изменили условия труда уменьшив рабочее время. Поэтому работники создали независимый профсоюз  «Захист Праці»Ю который пытается бороться за их права но администрация и действующий профсоюз станции всячески блокирует эти попытки нарушая законодательство», — говорится в сообщении.

Также Калашников добавил, что сейчас «профсоюз ведет судебные тяжбы и подает заявление в полицию о совершении преступлений руководством станции по статьям 170 и 172 КК Украины».

В то же время, по его словам, исполнительные органы блокируют борьбу профосоюза и работников.

«Отчаявшись, персонал вышел на пикет проходной предприятия с 15 по 19 июня 2020 года с целью заявить о беззаконии и обратить внимание на проблемы предприятия. Но даже местным властям наплевать на проблемы коллектива градообразующего предприятия так как и они являются людьми ДТЭКа», — утверждает председатель профсоюза «Захист Праці».

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.