В Крыму давление на анархистов не ослабевает

Крым, анархисты, преследование, давление

Евпаторийского анархиста Евгения Каракашева пригласили в полицию «для дачи объяснений».  Евгению,15 февраля, позвонил участковый и сказал, что 16 февраля 2017 года, в 12 часов Евгений должен прийти в полицию. Участковый сослался на поручение прокуратуры взять с Каракашева объяснения по поводу «размещения им антироссийской публикации в Интернете». Об этом Евгений Каракашев написал на своей странице в соцсети.

Каракашев связывает интерес к нему российских спецслужб с попыткой крымских анархистов в ноябре прошлого года провести пикет у здания полиции в Евпатории против политических репрессий.

Активисты хотели провести эту акцию после задержания и ареста евпаторийского анархиста Сергея Васильченко, которого за пост в соцсети «Евпаторийский городской суд» приговорил к 10 суткам административного ареста. По информации Каракашева, анархистами тогда было подано уведомление в полицию о проведении пикета, но им запретили проводить массовое мероприятие.

После этого, 23 декабря, помощник прокурора г. Евпатория Гембец Д. М. пытался взять у Евгения Каракашева объяснения, но активист отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции РФ. «Прокуратуру интересовал вопрос, кто разместил информацию о пикете в группе «Анархисты Севастополя» ВКонтакте».

18 января 2017 г, по словам Каракашева, ему снова звонил помощник прокурора и приглашал прийти в прокуратуру для дачи объяснений. Активист отказался приходить в прокуратуру без повестки.

Ранее другого крымского анархиста Алексея Шестаковича оштрафовали за пост в соцсети 2010 года после попытки провести пикет в поддержку политзаключенных возле здания ФСБ.

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.