Протест крымских медиков

 Крым  медики  надбавки  невыплата  протест  Crimea  doctors  allowances  non-payment  protest

Работники одной из подстанций скорой медицинской помощи Крыма записали видеообращение к главе республики Сергею Аксенову с жалобой на выплату надбавок за работу с зараженными коронавирусом.

Представитель подстанции зачитал обращение, обратив внимание, что ни он, ни его коллеги не получили ни региональных, ни президентских выплат. Хотя они положены, отметил он, всем работникам скорой помощи, «работающим с лицами группы риска — это пневмония и температура».

Медик попросил Аксенова пересмотреть постановление, касающееся скорой помощи. По его мнению, выплаты должны получить все работники, включая диспетчеров.

Директор республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко пояснил «Интерфаксу», что все, кому выплаты положены по действующим постановлениям, их получили, но чувство несправедливости подчиненных он понимает.

«У людей вызывает чувство несправедливости то, что выплаты медработникам полагаются только тем, кто работал с COVID-больными, и группа риска — это те, кто брал мазки, тесты и все остальное… Ведь все первичное звено, по сути, является группой риска, потому что когда медик едет на выход, он не знает, на что именно он едет», — сказал Олефиренко.

Первое обращение работников скорой помощи, которые пожаловались на отсутствие доплат за работу с зараженными коронавирусом, появилось в Крыму в начале мая. По этому факту было проведено служебное расследование. По его результатам чиновники признали ошибки: медики получали деньги из расчета фактического времени контактирования с зараженным, а не за полностью отработанную ставку, как положено.

Позже появились сообщения об аналогичных проблемах в других городах Крыма. Сотрудники Следственного комитета начали проверки.

В Крыму с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для жителей была введена 3 апреля и закончилась 17 мая. Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 340 человек, девять пациентов умерли.

===============================================================================

Число просмотров поста: 22

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.