Профсоюзы Крыма требуют увеличения зарплат бюджетникам

Крым, профсоюзы, зарплаты, бюджетники, требование

Пересмотреть размер окладов работников бюджетной сферы Крыма – с таким требованием к региональной власти обратилась Екатерина Овчаренко, председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма в ходе заседания совета профобъединения 28 сентября. В ФНПК полагают, что принятые в 2014 году решения относительно зарплат были актуальны на тот момент, однако сейчас серьезно устарели.

— В соглашении 2014 года размер должностного оклада закреплен на уровне 6,2 тыс. рублей, что никак не соответствует реалиям сегодняшнего дня, — пояснила Овчаренко свою позицию, подчеркнув, что в регионе отмечаются случаи задержек зарплат.

По данным профсоюзов, на 1 сентября 2017 года объем задолженности составляет 86,7 млн рублей. Как отметила Овчаренко, основная масса зарплатных  долгов сформирована на предприятиях, которые проходят процедуру банкротства, начатую еще в украинский период, и не прошедших регистрацию в соответствии с российским законодательством.

В то же время Екатерина Овчаренко отметила рост размера зарплат по региону в целом:

— Наблюдается рост заработной платы с начала этого года. Средний размер начисленной зарплаты работникам по всем организациям в январе-июне этого года в Крыму составил 25,9 тыс. рублей, что на 6,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года, — цитирует слова профлидера информационное агентство ТАСС.

Принявший участие в заседании совета профсоюзного объединения глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что вопросы с выплатами задолженности по зараплате будут решаться органами власти совместно с профсоюзами.

— Мы прислушиваемся к мнению профсоюзов, знаем о существующих проблемах и всегда готовы учесть реальные предложения по улучшению ситуации. Не обещаю решения всех вопросов, однако уверен, что большую часть совместно мы решить сможем, — отметил он.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.