НОВАЯ ПОПЫТКА ПОХИЩЕНИЯ В КРЫМУ

Крым, татары, похищение, ФСБ, Эмиль Мухтеремов
                                                                            Эмиль Мухтеремов

В Феодосии оперативники ФСБ похитили и угрожали убийством крымскому татарину Эмилю Мухтеремову. Об этом на своей Facebook-странице сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

В среду около 16:00 среды Мухтеремов со своим другом вышел из банка, где они были по работе. К их автомобилю подбежали четверо в штатском. Они предъявили удостоверения ФСБ, заставили Мухтеремова выйти из машины и на своем автомобиле отвезли в городской отдел спецслужбы. Оттуда Мухтеремов успел позвонить своему другу, после чего связь прервалась.

Спустя некоторое время те же оперативники вывезли Мухтеремова в поле недалеко от поселка Зыбино Советского района и заставляли рыть яму, угрожая его в ней же и закопать живым. «Потом сотрудники силовых структур сказали Эмилю, что сейчас подъедут, и уехали в неизвестном направлении», — сообщил Якубов.

Мухтеремов вышел на дорогу и связался со знакомыми с чужого телефона.

Позже адвокат Эдем Семедляев пояснил «КрымSOS», что таким образом силовики вынуждали Мухтеремова выступил свидетелем по второму делу крымских мусульман. «Они его так прощупывали. Он не подписался», — рассказал юрист.

После аннексии в Крыму было похищено более 20 крымских татар и проукраинских активистов. Почти все дела остаются нераскрытыми. Так одним из первых в марте 2014 года был похищен Решат Аметов, чье тело со следами пыток было позднее найдено в лесу.

В марте 2015 года бесследно исчез Федор Костенко, отец политзаключенного Александра Костенко. После этого с номера его мобильного телефона стали приходить угрожающие смс адвокату и матери политзаключенного.

24 мая 2016 года был похищен активист Меджлиса Эрвин Ибрагимов. Похищение оказалось заснято камерами видеонаблюдения, стоявших на магазине по соседству. На записи видно, как машину Ибрагимова останавливают люди в форме ДПС, после чего Ибрагимова заталкивают в стоящий у дороги минивен, он вырывается, но похитители догоняют его и увозят в неизвестном направлении. Позднее документы Ибрагимова были найдены на улице. Тело его не найдено до сих пор.

Правозащитники считают, что похищения в Крыму — дело рук «эскадронов смерти», состоящих из действующих и отставных сотрудников ФСБ.

===============================================================================

Число просмотров поста: 19

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.