Блогера Кунгурова снова посадили в ШИЗО

Кунгуров, блогер, ШИЗО

Тюменского блогера Алексея Кунгурова, отбывающего наказание в курганской колонии-поселении №5, посадили в очередной раз на 15 суток в штрафной изолятор, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в своем дайджесте, поступившем 3 октября Каспаров.Ru.

Администрация КП-5 обратилась в суд с заявлением о переводе Кунгурова как «злостного нарушителя» из колонии-поселения в колонию усиленного режима. Судебное заседание назначено на 5 октября.

Жена блогера Асия Байшихина рассказала ФЗГ, что «придумывать поводы для посадки администрация не утруждается. Все время пишут одно и то же — «отказ от благоустроительных работ». Но эти работы никто Алексею не предлагал, да и трудно представить, что там можно благоустраивать: вся территория — песок и камни.

Блогера сажают в ШИЗО уже пятый раз за четыре месяца, проведенные в колонии. Возможно, есть стремление подорвать здоровье осужденного,

так как в ШИЗО очень холодно и влажно — это бетонный склеп. Свою одежду туда брать нельзя: две недели в робе — это испытание холодом, которое выдержит не каждый здоровый организм. Медиков, по словам Асии, в КП-5 нет. Медосмотры вновь прибывших поселенцев не проводятся. Алексей прибыл в колонию 9 июня, а кровь из пальца у него взяли и сделали флюорографию только 12 сентября — три месяца он жил без медкарты.

Когда помещали в ШИЗО, приходил какой-то человек, который называется медиком, и, не осматривая, писал «здоров, жалоб нет».

Асия рассказала историю осужденного Александра, у которого сломаны три ребра, сильные боли в боку, он кашляет кровью, но никто не реагирует на его жалобы. Осужденный смог вызвать скорую помощь с «нелегального телефона», она приехала, диагностировала перелом двух ребер и отсутствие одного, врач настаивал на госпитализации, но администрация КП-5 отказала: «Сами свозим потом». Свозили на УЗИ, диагноз подтвердился, но начальство не разрешает его госпитализировать. Как пояснил хирург, осколок ребра, судя по всему, травмирует внутренние органы, в том числе легкое, из-за чего при кашле у Александра кровь: если осколок продолжит блуждать, это может закончиться летальным исходом.

Напомним, 20 декабря 2016 года Приволжский военный суд приговорил тюменского блогера по статье 205. 2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма») к двум годам колонии-поселения.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал пост в ЖЖ «Кого на самом деле бомбят путинские соколы?»,

где подвергались критике действия российских военно-космических сил в Сирии. Правозащитный центр «Мемориал» признал Кунгурова политическим заключенным.

===============================================================================

Число просмотров поста: 17

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.