Кыргызстан. Строители трассы Балыкчы-Корумду бастуют из-за задержки зарплаты

Кыргызстан, Балыкчы-Корумду, строители, забастовка

Строители автодороги Балыкчы — Корумду остановили работы, пока Министерство транспорта и дорог не решит вопрос по задолженности. Об этом сегодня, 3 февраля, заявили сами работники.

По их словам, компания «Лонг Хай» перестала выдавать зарплату, ссылаясь на задержку средств от Министерства транспорта и дорог.

«Нашему терпению приходит конец, у нас у всех есть семьи, и последние три месяца мы практически живем на кредиты. Компания «Лонг Хай» ссылается на министерство, а министерство на компанию. Мы требуем, чтобы до 5 февраля они решили вопрос с финансированием, иначе мы перестанем работать. Пусть министр решит проблему», — сказали они.

На собрании работники предлагали перейти к кардинальным мерам и перекрыть дорогу, чтобы привлечь внимание чиновников в столице, но представители компании отговорили их.

По словам пресс-секретаря компании Эшмурата Мамбеталиева, на встречу с работниками были приглашены депутаты ЖК и чиновники минтранса, но парламентарии в последний момент отменили поездку, а в министерстве и вовсе проигнорировали встречу.

И если работники производства пока только грозят забастовками, то дорожные строители уже прекратили работать с сегодняшнего дня.

По словам представителя компании «Лонг Хай» Авазбека Чалакеева, в зимний период на объекте работают около 500 строителей, общая задолженность по зарплате составляет 36 млн сомов. Компания ждет финансирования от заказчика — Министерства транспорта и дорог, которое должно перечислить 212 млн сомов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 35

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.