Латвийские таможенники решили бастовать

Латвия, таможенники, забастовка

Сотрудники таможни, работающие на западных границах Латвии, проведут серию предупредительных забастовок с 27 по 30 сентября, останавливая работу на 4 часа в день. Причиной протестных действий стала неразбериха с пенсионной системой для этой категории госслужащих, длящаяся уже не первый год.

Как рассказал инфопорталу LSM.lv председатель независимого профсоюза таможенников Эдгар Мазулс в 2007 году, правительство Латвии решило остановить продвижение законопроекта о выходе на пенсию должностных лиц службы госдоходов. Затем рассмотрение данного вопроса о пенсии по выслуге было отложено на 2013 год. В 2013 году началась разработка новой концепции о пенсии по выслуге, однако в 2016 году кабинет министров решил, что в этом нет необходимости. Теперь каждое министерство, отвечающее за ту или иную сферу деятельности, должно продвигать пенсионные вопросы самостоятельно. Таможенники получили от Минфина ответ, что это будет сделано только тогда, когда появится общая концепция о пенсии по выслуге лет.

Очередной перенос вопроса с пенсией по выслуге лет на неопределенный срок стал для таможенников последней каплей. В ходе протестных действий 27-30 сентября участники предупредительной забастовки потребуют проработать законопроект о дополнительном пенсионном обеспечении финансовой и таможенной полиции и самих таможенников с 1 января 2018 года. Во время забастовки снизится число операций в зоне таможенного контроля и замедлится время оформления документов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 52

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.