В Петербурге студенты «Мухи» протестуют против увольнения ректора

Ленинград, студенты, протест

В Петербурге студенты Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица выступают против увольнения ректора Василия Кичеджи. В холле вуза на акцию вышли более ста студентов, сообщает «Фонтанка».

Они выражают протест перед встречей с представителем Минобрнауки, который должен объявить об увольнении ректора и назначить исполняющего его обязанности. По мнению протестующих, уход ректора означает возможное объединение академии с Университетом технологии и дизайна.

Студенты кричат: «Долой «Тряпку», «Свободу «Мухе»!

Министерство образования расторгло трудовой договор с Кичеджи «в связи с принятием собственником и учредителем решения». Исполняющим обязанности ректора назначили Анну Кислицыну. До этого она работала директором института графического дизайна, а также заместителем директора института экономики и социальных технологий Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Кичеджи заявил, что его уволили по просьбе главы города Георгия Полтавченко.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.