В Лучегорске 40 человек объявили голодовку

Около 40 работников ‘Лучегорского угольного разреза’, который входит в состав АО ‘Дальневосточная генерирующая компания’, сегодня утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Интерфакс.

— Вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки — это ночная смена, — сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.

Рабочие приняли решение устроить забастовку после встречи с гендиректором предприятия.

— Встречу директор начал с того, что предложил людям подумать над тем, как повысить производительность труда. Разумеется, это только подлило масла в огонь, людям фактически не дают работать и зарабатывать, и все понимают, что именно происходит, — прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации Приморской ГРЭС Сергея Белякова.

Бастующие проинформировали директора, зарегистрировав в его приемной заявления со словами: ‘Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью’.

— Снижение зарплаты в два раза неминуемо ведет к социальному взрыву. Власть должна реагировать на это. Правильно в этой ситуации — поддерживать жителей края, обеспечивать им работу и возможность зарабатывать, — поддержал требования бастующих Владимир Исаков, председатель Федерация профсоюзов Приморского края.

Пресс-служба ‘ДГК’ заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора. Однако по данным профсоюза предприятия к концу года на предприятии пройдут массовые сокращения, ввиду которых работу потеряют около 30% сотрудников. Из 1500 специалистов работать продолжат только 900 человек.

===============================================================================

Число просмотров поста: 17

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.