Львовские шахтеры перекрыли международную трассу, требуя выплат зарплат

Шахтеры госпредприятия «Львовуголь» в пятницу перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская, ведущую к польской границе, требуя погашения задолженности по зарплатам. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня с 10 утра шахтеры «Львовугля» перекрыли международную трассу Львов — Рава-Русская. Таким образом они добиваются погашения задолженности по зарплате», — написал он на своей странице в Facebook.

Как пояснил Волынец в комментарии ТАСС, в настоящее время в акции участвуют около 100 человек. По его словам, они планируют продолжать свою акцию до 15:00.

Как сообщил, в свою очередь, председатель регионального отделения Независимого профсоюза горняков Украины Червонограда Виталий Онижук, за май и июнь долг перед горняками Львовщины составляет уже 130 млн гривен. «А уже заканчивается июль. Обещание министра Игоря Насалика рассчитаться с шахтерами до 27 июля оказалась обманом. О том, что кабмин своим постановлением от 27 июля перераспределил средства и выделил на поддержку госпредприятий 200 млн гривен, горняки Львовщины знают, но понимают, что их не хватит даже на то, чтобы погасить уже имеющиеся долги, поэтому и решили проводить свою акцию», — пояснил он.

Последние несколько месяцев украинские шахтеры протестуют, требуя выплаты задолженности по зарплатам, а также перерасчета ежемесячных страховых выплат и пенсий. Ранее они блокировали кабинеты министерства социальной политики, перекрывали улицы возле ведомства, объявили голодовку возле администрации украинского президента. Однако власти игнорируют их требования.

Как заявлял ранее Волынец, сейчас общая задолженность по заработной плате шахтерам по всей Украине составляет порядка 1,5 млн гривен (около $60 тыс.) Волынец заявил, что такое отношение к шахтерам свидетельствует «о полной безответственности и разбалансированности власти».

tass.ru 29.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 35

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.