Сотрудники компании «Эко-м» вышли на митинг к мэрии Махачкалы

Сегодня около 30 сотрудниц клининговой компании «Эко-м», которая занимается уборкой улиц Махачкалы, устроили акцию протеста возле здания администрации города. Участницы акции требуют перечислить им заработную плату за несколько месяцев.
Участника акции Патимат Алиева заявила корреспонденту «Кавказского узла», что сотрудники предприятия не получают зарплаты пять месяцев.»Мы пять месяцев не получаем зарплату. В этом году нам выплатили зарплату за февраль, март и апрель. За январь, май, июнь и июль мы деньги не получили. Администрация города даже не заключала с нами контракт на эти месяцы, но люди продолжают работать. Нам обещают выплатить зарплаты, но мэрия города эти деньги нашей компании не перечистила. При этом в горадминистрации утверждают, что деньги перечисляли», — говорит Алиева. Уборщицы заявили, что руководство компании их не обманывает, и возлагают вину на руководство города.

«Горадминистрация никогда не перечисляет деньги нашей компании вовремя, но когда наше руководство получает деньги, нам сразу выплачивают зарплату. Мы выходим на работу в 3 часа утра, работаем в любых условиях. Вот полгода зарплату не получаем, но мы все равно работаем. Всякому терпению приходит конец, мы устали выпрашивать нашу зарплату. И так копейки зарабатываем, но и эти деньги приходится таким образом требовать. Мы с 10 часов утра стоим на площади. Сначала пошли к зданию правительства Дагестана, но к нам никто не вышел, никто не захотел нас выслушать. Подошли к зданию мэрии, и сюда согнали полицейские наряды. Только к часу дня представителей нашей компании пригласили в здание мэрии, говорят, что будет встреча с кем-то из руководителей. Мы ждём, пока они выйдут»- рассказала участница акции Баху Алиева.

Сотрудница «Эко-М» Хадижат Магомедова выразила недовольство отношением мэрии к рядовым работникам фирмы.
«Я 30 лет убираю улицы Махачкалы, были разные времена, видела многое, но такого бардака никогда не было. Если где-то какую-то горку мусора не уберут, ругают нас, а то, что мы по несколько месяцев работаем без зарплаты, и что в принципе мы не должны в таком положении выходить на работу, никого не волнует», — заявила она. В 13:30 участницы акции все ещё стоят возле здания мэрии и ждут итогов встречи представителей их компании и мэрии Махачкалы. Так же рядом с участницами акции находятся около 10 сотрудников полиции, они не пропускают их в здание мэрии, но обстановка спокойная, инцидентов с полицией не наблюдается.

Кавказский Узел 19.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.