Медики в Сарапуле объявили о готовности начать голодовку против снижения зарплаты

 rosbalt.ru

Медики Сарапульской городской больницы №1, профактивисты обратились к прокурору Удмуртской республики с просьбой провсти антикоррупционную экспертизу системы оплаты труда в своем медучреждении.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, два месяца профсоюз пытался убедить администрацию учреждения пойти на диалог и исправить ситуацию с падением заработной платы. Когда стало ясно, что переговоры бесполезны, медики решили обратиться в правоохранительные органы. Копия обращения направлена в президиум Совета по правам человека при президенте РФ.

В своем обращении медработники рассказали, что с 1 января в больнице уменьшилась заработная плата медицинских сестер, участковых терапевтов, узких специалистов, медицинских регистраторов, младшего медицинского персонала. Медики просят провести антикоррупционную экспертизу локальных нормативных актов в больнице, устанавливающих систему оплаты труда, а также проверку дискриминации работников. Медработники сообщили, что участковый врач-терапевт и две медсестры объявили о готовности начать голодовку протеста.

«Медики приняли решение о голодовке, но мы их пока отговорили, потому что сейчас обсуждаем проблему Сарапульской горбольницы в региональном Минздраве», — уточнил Андрей Коновал.

Напомним, что ранее медработники в Сарапуле организовали ряд акций протеста против снижения зарплат и сокращения штатов работников.

===============================================================================

Число просмотров поста: 27

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.