Люди гибнут из-за «жуткой оптимизации» здравоохранения

 медицина  оптимизация  население  геноцид  Россия  medicine  optimization  population  genocide  Russia

В московском пресс-центре «Росбалта» прошла пресс-конференция посвященная массовым увольнениям врачей, которые прокатились по России, а также другим проблемам здравоохранения страны.

Врач-трансплантолог Национального медицинского Центра здоровья детей (НЦЗД) Михаил Каабак уволенный незадолго до этого, а затем восстановленный на работе после личного вмешательства в его ситуацию министра здравоохранения Вероники Скворцовой, заявил на пресс-конференции: «Мы, как трансплантологи, видим недостаток своей работы в том, что в недостаточной степени информируем Минздрав об эффективности наших технологий». В частности, он считает, что врачи «обязаны предоставить министерству эффективно работающий регистр, который показывает выживаемость пациентов в зависимости от применяемых методик». По его мнению, «наличие такого регистра позволило бы оперативно решать многие вопросы и предотвратить конфликты, которые, в том числе, случились и этой осенью».

Экс-заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии (НМИЦ) им. Блохина Максим Рыков сказал, что не видит путей выхода из ситуации, сложившейся в отечественной медицине. В подтверждение такого вывода он привел в пример случай весьма высокопоставленного в недавнем прошлом чиновника, «не последнего человека в государстве, который наблюдался в одной из ведомственных поликлиник, и у которого было обнаружено подозрение на опухоль». Дважды проведенное в этой же поликлинике УЗИ показало, что «все нормально», продолжил специалист. Только после того, как человек обратился к Рыкову, а тот устроил его в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П. А. Герцена, чиновнику диагностировали рак.

По словам Рыкова, «это очень показательный случай, поскольку даже те люди, которые имеют связи и положение, наблюдаются в ведомственных поликлиниках, во многих случаях не получают той помощи, которую должны получать. Раньше я думал, что у нас эталонная система здравоохранения хотя бы для наших чиновников, но выясняется, что и для чиновников она не эталонная». «А что тогда говорить об обычных гражданах? Можно ли такое государство называть социально ориентированным?», — задался риторическими вопросами экс-замдиректора НМИЦ.

Тема импортозамещения в российской медицине и фармакологии «вызывает глубокое сожаление», — высказал мнение врач. По его словам, «в детской онкологии выдавили зарубежных производителей, но ничем качественным и доступным эти медикаменты не заменили».

Коллега Рыкова, бывший заместитель директора НИИ онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина Георгий Менткевич, сообщил, что начиная с 1 декабря по всей стране на месяц прекращают проводить лучевую терапию взрослым онкологическим больным, потому что нет возможности закончить ее до нового года, перестают делать с 10 декабря трансплантацию костного мозга». По его мнению, в российской онкологии кризис, а во взрослой онкологии «тяжелейший кризис», поскольку у бюджетных учреждений нет средств на выхаживание больных.

Председатель независимого профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева рассказала о массовых увольнениях врачей по всей стране. По ее мнению, сложившая ситуация в российском здравоохранении во многом результат «жуткой оптимизации, из-за которой гибнут люди».

===============================================================================

Число просмотров поста: 41

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.