Медсёстры Зимбабве готовят забастовку

 Медсёстры  Зимбабве  забастовка  Nurses  Zimbabwe  strike

Крупнейший профсоюз медсестер Зимбабве ZINA, объединяющий 15 тыс. членов, призвал к забастовке. Объединение требует повышения оплаты труда медработников в кратчайшие сроки, иначе они бойкотируют работу. Как утверждают активисты, нынешней зарплаты в 53 доллара США не хватает для покрытия основных потребностей медицинских сестер в условиях нарастания инфляции, сообщает «Breaking News».

В профсоюзе заявили, что на треть средней зарплаты медсестры можно купить только двухлитровую бутылку растительного масла, два килограмма сахара, два литра фруктового сока, два килограмма риса и две буханки хлеба. При этом медработникам еще надо платить за аренду жилья и содержать детей. Владельцы автомобилей даже не могут заправиться до полного бака, потому что это стоит больше, чем их зарплата, говорится в заявлении ZINA.

Сообщается, что первый призыв к забастовке состоялся 8 июня. Тогда работу саботировала лишь часть медсестер. Профсоюз призвал бастующих медсестер не ходить на работу и дальше, а тех, кто не поддержал призыв ранее, – присоединиться к ним. Правительство не ответило на заявление профсоюза.

Ранее завершилась бессрочная забастовка врачей государственных больниц Нигерии. Причиной стало увеличение количества коронавирусных пациентов, которым срочно требуется медицинская помощь. К своим требованиям активисты планируют вернуться, когда нормализуется эпидемиологическая обстановка.

===============================================================================

Число просмотров поста: 18

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.