Бригада монтажников из Башкирии объявила голодовку на Ямале из-за невыплаты зарплаты

Бригада монтажников из Башкортостана объявила голодовку на Ямале из-за невыплаты зарплаты. Более 30 вахтовиков и их семьи остались без средств к существованию. Об этом сообщает сайт «Комсомольская правда-Уфа».

«В нашем трудовом договоре прописано, что 20 числа каждого месяца работодатель обязуется выплачивать зарплату. Прошел сентябрь, октябрь — денег нет. У руководства каждый раз новые невнятные объяснения, — рассказал мастер участка Ильнур Садыков. — Мы тут узнали, что были случаи, когда работников отправляли на вертолете в Надым, можно сказать, выкидывали на улицу, и зарплату они так и не получали. Мы не хотим попасть в тот же переплет, поэтому никуда не уедем, пока не дождемся своих заработанных денег».

Голодовка продолжается третий день.

В уфимской организации, которая оформляла мужчин на работу, рассказали, что они и их руководство в Москве в курсе голодовки. По словам руководителя филиала фирмы, зарплата была начислена, 20 октября всем работникам были выданы платежки, но банк без объяснения причин и предварительного уведомления заблокировал счет компании.

«Поэтому мы не можем пока перечислить деньги. Однако ситуация на контроле, в ближайшие дни она обязательно разрешится», — сказали в фирме.

Делом заинтересовалась Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа. Проводится проверка.

«К сожалению, это далеко не первый подобный случай, — поделились правоохранители. — Сложность в том, что большинство работодателей находятся за пределами нашего округа. Поэтому сроки проверки затягиваются».

Вахтовики опубликовали в интернете видео под названием «Крик души».

По данному факту Гострудинспекцией организовано проведение внеплановой выездной проверки.

bashinform.ru 28.10.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 36

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.