В Москве прошла акция против похищений и убийств крымскотатарских активистов

Плакаты провисели в Москве несколько часов, после чего были сорваны рабочими коммунальных служб под контролем силовиков.

Как пишут «Грани» , об этом сообщил на своей ФБ-странице крымскотатарский национальный лидер Мустафа Джемилев.

Активисты расклеили в центре Москвы, недалеко от Кремля, плакаты с портретом общественника Эрвина Ибрагимова, пропавшего без вести 24 мая, надписью «Найди Эрвина!» и адресом сайта LookForErvin.Ru. На этом сайте помещена информация не только об Ибрагимове, но и о других крымских татарах, исчезнувших или убитых после аннексии полуострова.

Как сообщается в сюжете об акции, опубликованном на YouTube в понедельник, плакаты провисели несколько часов, после чего были сорваны рабочими коммунальных служб под контролем силовиков.

Эрвин Ибрагимов – член исполкома Всемирного конгресса крымских татар; при украинской власти был депутатом Бахчисарайского горсовета. Поздно вечером 24 мая общественник выехал в Судак на суд над участниками акции в годовщину депортации. На трассе его машину остановили неизвестные, одетые в форму ДПС. Ибрагимов попытался бежать, однако его поймали и затолкали в микроавтобус. Машина активиста осталась брошенной на трассе. С тех пор данных о местонахождении пропавшего нет.

31 мая в Бахчисарае нашли паспорт, трудовую книжку и водительские права пропавшего Эрвина Ибрагимова.

Управление СКР России по Крыму возбудило дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 126 российского УК (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия). За это преступление кодекс предусматривает от 5 до 12 лет колонии. Однако расследование никаких результатов не дало.

В крымском главке ФСБ, куда обратились родственники Эрвина Ибрагимова, принимать заявление о похищении и видеозапись преступления отказались.

Крымскотатарская общественность убеждена, что силовики знают правду о похищении, но скрывают ее.

===============================================================================

Число просмотров поста: 28

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.