Кузьминский суд массово выселяет преподавателей

преподаватели выселение

С 5 по 15 декабря 2016 года в Кузьминском районном суде проходят слушания по искам «Высшей школы экономики» к жителям дома по адресу 1-й Саратовский проезд, д 5, к. 2. В исках заявлены все 32 семьи, которые сейчас проживают в доме.

На данном этапе все декабрьские суды жителями проиграны. Судья Никитина выносит решения о выселении из дома на Саратовском проезде целым семьям: ветеранам войны, пенсионерам, семьям с несовершеннолетними детьми, многодетным матерям — всем жителям, проживающим в этом доме по социальному найму. Судебное решение одно на всех — выселить до 1 марта 2017 года без предоставления другого жилья.

Осталось ещё три дня судебных заседаний: 12, 14 и 15 декабря, начало первых слушаний каждого дня в 13:00 и далее.

Преподавательский дом был изначально заселён сотрудниками и преподавателями Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП), с февраля 2015-го жители получили соцнайм, но с июля 2015-го после назначения нового ректора МГУПП Олега Ясинова у жильцов начались серьёзные проблемы, проблемы как на работе — снимали надбавки, премии, начались массовые увольнения, так и в самом доме — нежданные ночные проверки: кто, куда, зачем, попытки не пропускать жителей в дом.

Работников стали увольнять без заявлений, без выплаты компенсаций, им блокировали пропуск на вход в МГУПП, так что многие не могли даже забрать свои личные вещи, оставшиеся на работе. К началу учебного 2015-го года было уволено более 100 сотрудников МГУПП.

С декабря 2015-го дом перешел к «Высшей школе экономики» на правах оперативного управления. Ректор Ясинов фактически сокрыл документы, на основании которых проживают жильцы данного дома, на январском собрании 2016-го года Администрация ВШЭ объявила жителям о выселении с обозначением его точного срока — до 7 февраля 2016-го, т.е. через две недели после проведения собрания.

Жители отказались покидать свой дом, в котором они проживают на правах социального найма, обратились за помощью в разные столичные ведомства.
ВШЭ, не ожидав, что жители не подчинятся их требованиям, стали всячески осложнять жителям жизнь: в 9-ти этажном доме перестал работать лифт, заболевших возрастных жителей соседи коллективно вынуждены доставлять вниз для оказания им медицинской помощи, начались проблемы с проводкой, отоплением, подачей холодной и горячей воды, мусоропровод перестал вывозиться, как следствие появились тараканы и крысы.

ВШЭ подал иск в Кузьминский районный суд г. Москвы о признании недействительным Договора социального найма у жителей дома по 1-му Саратовскому проезду, 5, к. 2, и о выселении их без предоставления другого жилья.

Стоит особо отметить, что иски рассматриваются в одностороннем порядке, были случаи, что даже ранее назначенного времени. Когда жители просят не рассматривать иски в их отсутствие, предоставляя необходимую для этого документацию, им в этом отказывают. На 14 декабря в суд повесткой вызван даже 14-летний ребёнок, так как мать девочки сейчас находится в больнице и не может присутствовать в суде.

Начало судебных заседаний 12, 14 и 15 декабря в 13:00 часов и далее, по списку заявленных жильцов.
Адрес: м. Рязанский проспект, ул. Зеленодольская, 8/13, Кузьминский районный суд.

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-965-445-49-89 — Татьяна Владимировна
8-909-695-00-72 — Е. Сидоренкова

===============================================================================

Число просмотров поста: 42

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.