Повторное выселение на улице Шверника. Дети идут к Президенту за жильём

На пятницу, 14 октября 2016 года, назначено новое выселение семьи Екатерины Чайки из 24 квартиры по адресу ул. Шверника д. 6, к. 2., в которой она проживает с тремя несовершеннолетними детьми и их бабушкой. Все они проживают в данной квартире несколько десятилетий, Екатерина Чайка с рождения прописана по данному адресу. Дом, признан аварийным и уже расселён, но на две семьи — бабушку и мать с тремя детьми им предоставляют только двухкомнатную квартиру.

Выселение 21 сентября удалось предотвратить благодаря солидарности жителей других домов — Симферопольского бульвара, 19, Ставропольской улицы, 17, 1-го Угрешского проезда, 4 и новоуренгойских жителей, которые в эти дни находились в Москве для решения своих жилищных вопросов.
Группа поддержки потребовала у прибывших на выселение представителей власти — приставов, представителей ДГИ, Управы, Опеки — законного выделения жилплощади для данной семьи по нормам предоставления. После этого команда на выселение вынуждена была покинуть ул. Шверника, отложив выселение на 10 дней. И вот новое уведомление о выселении — на 14 октября.

Ожидаем группу поддержки и прессу  в пятницу, 14 октября. К 8 утра. Адрес: м. Академическая, последний вагон из центра, ул. Шверника, д. 6, к. 2

Также 12 октября группа жителей с коллективным визитом посетила МФЦ района Люблино с целью получения госуслуги «Регистрация по месту жительства».
Центр посетили жители улицы Ставропольской, 17, очередное выселение которых поставлено приставами на 20 октября, и Люблинской, 109/1, которые уже третий год вступают в холодный сезон без отопления.
19 августа к жителям Люблинской, 109/1 нежданно нагрянул «Жилищник района Люблино».  Под руководством начальника 2-го участка бригада плотников приступила к разрушению дома:  стали отбивать полы, плитку со стен, снимать оконные рамы. Жители вызвали полицию.

На приёме 12 октября сотрудник МФЦ Галина Туманова, начальник отдела услуг социального направления, и Екатерина Грудина, зам. руководителя МФЦ, в категоричной форме отказали жителям в предоставлении госуслуги: они отказались принимать заявления по форме 6 о регистрации по месту жительства и паспорта для регистрации. Оформить свой отказ письменно- также отказались.
Жители вынуждены были вызвать полицию, написали коллективное заявление КУСП номер 4130 о превышении должностных полномочий сотрудниками МФЦ Тумановой и Грудиной.
Между тем, дома по улице Ставропольской, 17 и Люблинской, 109/1 переведены уже в нежилой фонд вместе с живыми людьми,  которых теперь просто выкидывают на улицу.

Во время коллективного визита в МФЦ в дом 17 по улице Ставропольской  пришли сотрудники полиции вместе с участковым. В отсутствие жильцов, которые на данный момент не проживают в доме, они поменяли  замки в нескольких комнатах. Свои действия они так и прокомментировали:
«Меняем замки».
В субботу, 15 октября, жители разных домов: Ставропольской, 17, Люблинской, 109/1, Симферопольского бульвара, 19, Наташи Ковшовой, 11, ряда общежитий района Измайлово, которые с февраля ждут исполнения обещаний префекта Тимофеева по их жилищному вопросу, и другие вместе с детьми идут в Приёмную Президента.
После августовских сообщений о преступлениях жители уже получили ответы от зама мэра Сергуниной, в которых та даёт пояснения, что никаких нарушений по их жилищному вопросу не обнаружено.
После получения мэрских отписок, видимо, согласованных с Администрацией Президента (раз её начальник по обеспечению деятельности Приёмной Александр Козыренко, который уже не раз встречался с жителями, бездействует в данной ситуации), жители повторно заявят о преступлениях, массово совершаемых против жителей города Москвы. Жители придут на приём вместе с детьми. С теми детьми, которых российские чиновники всеми силами пытаются выбросить на улицу.

Начало визита в Приёмную Президента  в субботу, 15 октября, в 10:00. Адрес: м. Китай-Город, ул. Ильинка, дом 23/16

РРП-инфо

Дополнительная информация:
8-903-115-63-51 — Екатерина Чайка
8-977-34-19-004 — Дарья Кириллова
8-909-695-00-72 — Елена Сидоренкова
13.10.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.