Пикеты жильцов общежитий у Госумы

Москва, общежитие, люди, выселение, пикет, Госдума

30 марта 2017 года прошли одиночные пикеты жильцов общежитий у Госдумы.
Напоминаем, ст. 4 Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» однозначно определяет, что все общежития
(кроме студенческих) подлежат передаче в муниципальный жилой фонд, что они не могут быть приватизированы никакими бизнесменами, никакими юридическими лицами. Ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса» также однозначно определяет, что жильцы общежитий имеют точно такие же права на жилье, как и жильцы обычных домов. Но: «Каширское шоссе д. 11-4-4. ДГИ г. Москвы выгоняет на улицу учителей-пенсионеров. Позор!» «Где наше жилье? Общага г. Видное. Нас выбрасывают на улицу Мечел – АО «Москокс». Чиновники, остановите беспредел!»
К этим плакатам даже не требуется комментариев.
Можно только добавить, что 7 апреля в 14-00 в суде города Видное пройдет заседание по иску жуликов (объявивших себя собственниками общежития) против работников «Москокса». Жулики пытаются избавиться от них двумя способами — постоянно проводя ремонтные работы перед их комнатами и подав в суд иски об их выселении.
Жителям дома по Булатниковская д. 3 к. 4, жителям общежития «ЗИЛа» (Днепропетровская улица, 27) выселение уже не грозит. По крайне мере в настоящее время. От выселения они уже смогли отбиться. «Настоящая война была», — вспоминают жильцы. Но то, что их дома не были переданы в муниципальный жилой фонд, а остались в лапах господ собственников, причиняет им массу неудобств.
«Мы вообще вне закона живем. МФЦ документы не выдает. Мы должны просить у управляющей компании. Жилинспекция за нами не смотрит, потому что мы к ней не относимся. Департамент говорит, что мы тоже к нему не принадлежим, идите к собственнику, а собственник с нами вообще не разговаривает. Никогда», — говорят жильцы общежития «ЗИЛа».
У жильцов дома по Булатниковская, д. 3 к. 4 такие же проблемы с документами и отсутствием нормального статуса плюс многократно завышенные расценки на коммунальные услуги. Такие же расценки в свое время пытались навязать и жильцам общежития «ЗИЛа», но они от этой сомнительной чести уже отбились. У жильцов дома по Булатниковская, д. 3 к. 4 этот этап борьбы еще впереди.
Естественно, жильцов общежитий такое положение не устраивает. 17 марта жильцы московских общежитий были у Мэрии. 30-го марта они пикетировали Госдуму. Люди не собираются успокаиваться, пока их проблема не будет решена городскими властями.

А. Зимбовский

===============================================================================

Число просмотров поста: 46

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.