В Москве появится сквер в честь узбекского врага народа

Речь идет о сквере в центре Москвы, расположенном в непосредственной близости от консульского отдела и гостевого дома Узбекистана в районе Якиманка. Он находится между домом 39, строением 1 на Большой Полянке и домом 13 по 1-му Казачьему переулку. Предложение будет рассмотрено на заседании правительства Москвы во вторник.

А с какой стати?

Вклад Ислама Каримова в историю Москвы на моей памяти был один — выборы Лужкова называли «узбекскими». Но навряд ли это позитивное достижение, которое стоит увековечивать. Правда, потом и выборы Ельцина, и выборы Путина тоже проходили по «узбекскому» сценарию, так что все само сабой увековечилось…

И политику Каримова я бы сильно пророссийской не назвал. Во всяком случае, российсих баз в Узбекистане не было, а вот американская в Карши-Ханабаде — была. В 2012 году Узбекистан приостановил членство в ОДКБ.

В области прав человека одно лишь побоище в Андижане, где погибли сотни человек, не позволяет всерьез даже рассматривать вопрос увековечивание памяти этого человека в любой демократической стране.

Стоит отметить, что русское население Узбекистана за годы правления Каримова сократилось в 2 раза, с 1 миллиона 600 тысяч до 800 тысяч, а в процентном отношении  — в 3 раза, с 8,3% до 2,7%. Стоит отметить, слов нет. Зато в Москве узбеков стало в 3 раза больше — тоже, наверно, не знают, куда бечь от счастья…

Но в России, где у граждан давно ни о чем не спрашивают, память узбекского диктатора будет увековечена — видимо, в пример и назидание потомкам. Как нужно править страной в течение четверти века, чтобы 3 миллиона человек ежегодно уезжали на заработки, а остальные даже не смели и пикнуть против власти.

Хотя после доски Маннергейму в Питере и конной статуи Ивана Грозного в Орле сквер Каримова в Москве будет смотреться вполне органично. Не забыть еще поставить памятник побольше. Можно и на лошади. Или на БТРе, расстреливающем демонстрантов. В назидание…

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.