Гитлер совершает самоубийство, Муссолини казнен

 Муссолини  Гитлер  казнь  самоубийство  история  Германия  Италия  Mussolini  Hitler  execution  suicide  history  Germany  Italy
Муссолини и Гитлер

В конце апреля 1945 года два фашистских диктатора, Адольф Гитлер и Бенито Муссолини, встретили свою смерть в тот момент, когда нацистская Германия окончательно рухнула под ударами наступающих войск союзников и социальных потрясений по всей Европе.

30 апреля Гитлер покончил с собой в своем укрепленном бункере в Берлине, когда войска Красной армии приблизились к последним оставшимся в городе оборонительным рубежам. В предыдущие дни Красная армия овладела пригородами Берлина. За день до самоубийства нацистское военное командование доложило Гитлеру, что немецкая армия не сможет сдерживать войска союзников более 24 часов. Связь между Берлином и окружающими городами, захваченными Красной армией, была по большей части разрушена.

Нацистский режим находился в состоянии глубокого распада, поскольку его высокопоставленные руководители занялись собственным спасением. По имеющимся данным, люди подобные Генриху Гиммлеру, виновные в некоторых самых тяжких преступлениях нацистов, пытались апеллировать к западным союзникам на фоне близящегося завершения Второй мировой войны.

Решение Гитлера покончить жизнь самоубийством и его просьба уничтожить его тело, возможно, созрели под влиянием известий о судьбе Муссолини.

Итальянский фашистский диктатор был главой государства на севере Италии, получившего название Итальянской социальной республики и выполнявшей роль охвостья фашисткой Германии. Муссолини был свергнут в качестве правителя страны более года назад, когда доминирующие слои правящей элиты повернули против него, поставленные перед фактом вторжения в Италию армии западных союзников и роста массовой оппозиции, которая все больше выплескивалась на поверхность.

25 апреля 1944 года Муссолини и его любовница попытались сбежать в Швейцарию, когда стало ясно, что его правительство будет свергнуто приближающимися войсками союзников. Через два дня они были задержаны партизанами и силами союзников. 28 апреля оба были расстреляны. Тела Муссолини, его любовницы и 13 других фашистских преступников были доставлены в Милан, где их повесили вниз головой на радость толпы, состоявшей из сотен тысяч рабочих.

За годы своего правления оба этих диктатора были виновны в гибели бесчисленных миллионов людей, включая, по меньшей мере, шесть миллионов евреев, убитых во время Холокоста, десятки миллионов во время мировой войны и сотни тысяч, причисленных к неполноценным и политически враждебным слоям населения, от цыган до инвалидов и массы социалистов и коммунистов.

Смерть обоих тиранов была встречена с ликованием миллионами рабочих по всему миру. Их гибель пришлась на неделю празднования Первомая, всемирного революционного праздника международного рабочего класса. Массовые демонстрации прошли по всей Европе и по всему миру.

Четвертый Интернационал, мировое троцкистское движение, отмечал, что только его секции вели настоящую принципиальную борьбу против фашизма, а не «демократические» империалистические державы, которые поддерживали Гитлера и Муссолини во время их прихода к власти, и не сталинистский режим в Москве, который делал попытки договориться с Гитлером взаимных уступках в рамках Пакта Молотова-Риббентропа 1939 года. Четвертый Интернационал предостерегал рабочих от поддержки союзных западных держав и их сталинистских союзников, стремившихся заново стабилизировать капитализм и не дать социалистическим устремлениям антифашистских рабочих превратиться в вызов против системы прибыли, которая несла главную ответственность за варварство прошедших лет.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.