МФЦ в Химках добивается индексации зарплаты

 МФЦ  Химки  зарплата  индексация  MFC  Khimki  salary  indexingЗаработная плата работников автономного учреждения Московской области «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа Химки» может быть проиндексирована с 1 июля текущего года. Эта информация содержится в ответе администрации округа на обращение председателя первички «Новопроф» в МФЦ Юлии Сергиенко. «В настоящее время осуществляется подготовка проекта нормативного акта администрации о проведении индексации окладов работников АУ “МФЦ городского округа Химки” с 1.07.2020», — говорится в письме заместителя главы администрации Р.Лёвочки.

«Это полумеры. Мы просили, чтобы нам произвели индексацию зарплаты за все годы работы центра, начиная с 2015 года» — заявила председатель профсоюзной организации «Новопроф» Юлия Сергиенко.

Еще в начале марта председатель профорганизации направила письмо в администрацию центра, городского округа Химки, а также губернатору Московской области с обоснованием необходимости индексации заработной платы работников МФЦ. В частности, она указала, что обязанность работодателя проводить индексацию зарплат работников закреплена в статье 130 Трудового кодекса РФ и в Положении об оплате труда автономного учреждения. Эта обязанность работодателей любой формы собственности не раз становилась предметом рассмотрения высших судов Российской Федерации, а сами суды и законодатель единогласно утверждают: поведение индексации зарплат обязательно. Минтруда РФ в письме от 26.12 2017 пояснил, что без индексации выплата зарплаты считается проведенной в неполном объеме, а по распоряжению правительства РФ от 13 марта 2019 года, с 1 октября 2019 года обязательная индексация зарплаты должна составить 4,3%. Несмотря на это руководство МФЦ уклоняется от проведения индексации с 2015 года.

В своем письме активистка напомнила и об административной ответственности работодателей, уклоняющихся не только от повышения зарплаты на процент инфляции, но и от оформления локальных нормативных актов, определяющих порядок индексации, что нарушает сразу несколько статей Трудового кодекса. В связи с этим председатель профкома попросила провести перерасчет и доначислить заработную плату работникам МФЦ с учетом индексации за 2015 — 2019 годы.

Недавно профком обратился с отдельным письмом и к Губернатору Московской области с просьбой разобраться, почему зарплаты сотрудников МФЦ постоянно снижаются, несмотря на генеральную установку на повышение доходов работников бюджетной сферы.

В настоящий момент в связи пандемией коронавируса по распоряжению администрации МФЦ в соответствии с указами Президента России работники многофункционального центра не работают и находятся дома в режима «самоизоляции», за исключением нескольких человек. Однако официальных документов, четко регламентирующих перевод в такой режим работы, пока нет. Это вызывает тревогу у сотрудников и массу вопросов, например, как будет оплачиваться это время, будут ли оплачены отпускные, больничные и т.д. «Всех сотрудников отправили на выходные. МФЦ работает в дежурном режиме: на работу по графику выходят 2 человека и те, кто работает на телефоне горячей линии. Все остальные находятся дома и, вероятно, получат вместо зарплаты «голый» оклад — 15800 руб. без всех дополнительных и стимулирующих выплат. Вот вам и «сохранение заработной платы», — рассказала Юлия Сергиенко.

===============================================================================

Число просмотров поста: 25

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.