Дверь из лета #Навальный #протест #оппозиция #12июня #левые

Навальный, протест, оппозиция, 12 июня, левые

Попытки малочисленной оппозиции антизаконно навязать свою волю не имели успеха. К Дню России столица готовилась как всегда, основательно (…) Но нашлись и люди, задавшиеся целью испортить этот праздник. «Представители «Фонда борьбы с коррупцией», задолго до 12 июня согласовавшие проведение своей акции на проспекте Академика Сахарова, вдруг повели себя неадекватно, — рассказал «РГ» руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. — Несмотря на то, что все необходимое для проведения акции оппозиции у нас было заранее готово -и сцена, и звукоусилительная аппаратура, они вдруг впали в истерию и стали утверждать, что звука нет, и надо выходить на Тверскую!». То есть туда, куда люди придут погулять, на праздник, не помышляя ни о каких политических акциях (…) На Тверской в середине дня кучками начали собираться немногочисленные представители оппозиции. Они выкрикивали разные лозунги и противодействовали сотрудникам полиции, пытавшейся призвать их к порядку. В связи с этим Алексей Навальный и ряд его сторонников были задержаны правоохранительными органами

Как ни странно, вышеприведённый отрывок из публикации в свежем выпуске путинского официоза, в общем и целом, довольно точно отражает суть произошедшего вчера… нужно только сделать одно важное уточнение: с точки зрения антинродного режима. С точки зрения правящей «питерской» шайки, вчера в Москве (да и не только в Москве) всё именно так и произошло: малочисленная оппозиция (возможно, при некоторой поддержке «сверху») попыталась навязать свою волю правящей шайке, — но не имела успеха. Вслед за 12 июня 2017 года наступило 13-ое, и Путин — по-прежнему «президент», Медведев — «премьер-министр»… короче говоря, всё осталось, как было. Стабильность сохранена.

Впрочем, «сохранена» — не очень-то подходящее слово. «Стабильность» вчера восторжествовала, поскольку по сравнению с 26 марта не изменилось вообще ничего. То же место (что, само по себе, давало некоторую надежду, — организаторы и московское буржуазное начальство в итоге, вопреки моим предположениям, так и не договорились), тот же «мирный протест» (дошло до полной нелепости: «Людей, собравшихся у рамок металлоискателей, оттесняют сотрудники Росгвардии. Как сообщает корреспондент Дождя, их оттесняют в сторону Охотного ряда», — полицаи, то есть, настолько не боялись протестующих, что теснили их по улице Горького в сторону Кремля), тот же «выход за рамки» (от которого провокацией пахнет за версту): «Бойцу Росгвардии распылили перцовый газ в лицо на несогласованном митинге», — дающий антинародному режиму «законные основания» для того, чтобы бросить ещё некоторое количество людей в застенки.

Некоторое нарушение «Стабильности» произошло, пожалуй, только на левом фланге. Активистов РРП, например, хватали и 26 марта, — но на сей раз, помимо захватов и побоев, полицаи ещё и «украли нашу сумку с листовками«. Политических выводов (такого, например, что листовки для мероприятий, на которых может быть что-то «несанкционированное», стоит заранее распределять между раздающими и прятать под одеждой) из случившегося РРП, насколько я знаю, пока не сделала (во всяком случае, они пока не обнародованы), — а вот остатки ОКП, тоже понёсшие вчера потери, продвинулись несколько дальше, и, устами близкого к партийному руководству «поэта» Черного, довольно чётко (насколько вообще может чётко формулировать Черный) сформулировали, чего желают добиться посредством участия в «акциях Навального»: «Без баррикад, без пусть и временной, но демократизации – сценарий «конфликтной» перезагрузки капитализма 2:0 невозможен. Заговорили о коррупции? Дайте слово тем, кто системно вырывает её корни и в перспективе изымает деньги вообще как систему подсчёта труда и затрат на бытие. Да-да, при коммунизме коррупция невозможна: не у кого воровать и не за что брать взятки, просто уже нечем, не едой же (да и едой не получится: в столовых только питаться будет человечество, чем сэкономит время стояний на личных кухнях для саморазвития и труда). Не дадите слова? Тогда и баррикады зачем? «Сим-сим» знаем в этом заблудшем обществе только мы. И с нами надо не так, как глупый Яшин, надо вежливо и уважительно – если вы действительно за революцию«. В общем, Лакеев, Баранов, Черный и прочие «объединенные коммунисты» желают, чтобы «коллективный Навальный» дал им слово и вообще обращался с ними вежливо и уважительно, — на этих условиях они готовы поучаствовать в осуществлении «сценария «конфликтной» перезагрузки капитализма 2:0«.

Ну, а главный итог вчерашних событий, повторюсь, — в том, что вслед за 12 июня наступило 13-ое, и всё осталось по-прежнему. 12 июня не стало первым днём летнего наступления недовольных, — и это, скорее всего (очень хотел бы ошибиться), означает, что нынешнее лето пройдёт «спокойно» и «стабильно». Между тем, именно летнее время больше всего подходит для длительных протестных кампаний (шахтёры не дадут соврать), — как мирных, так и не очень (воевать, само собой, можно, — и, если уж дело дошло до войны, нужно, — круглый год… но вот если есть хоть какая-то «мирно-протестная» составляющая, и особенно если она выражается в многодневном сидении или стоянии в какой-нибудь «сакральной» точке пространства, — например, около Кремля, — то это лучше всего делать тогда, когда более-менее тепло, и ни в коем случае не откладывать на осень).

===============================================================================

Число просмотров поста: 31

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.