Фальсификации в деле Нагавкина

Нагавкин, дело, фальсификации

По словам адвокатов Игоря Нагавкина, 27 сентября суд в Москве продлил срок содержания правозащитника под стражей до 15 декабря 2017 года. При этом адвокаты заявили о фальсификациях в деле Нагавкина.

«На заседании суда нам предъявили протоколы, в которых говорилось, что Нагавкин и его защитники якобы отказались подписать документы об уведомлении обвиняемого об окончании следствия и о начале ознакомления с материалами уголовного дела. Если Нагавкин и имел право не подписывать, то мы, адвокаты, должны были внести свои замечания и подписать протоколы. Но наших подписей там нет, потому что эти документы были составлены без нас», — сказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Фарит Муртазин.

По его мнению, в итоге «были допущены фальсификации». «21 августа, когда следователь проводил следственные действия, он не успел их завершить до 22 часов. Нас, адвокатов, попросили покинуть изолятор при ОВД «Черемушки». А потом выяснилось, что мы все якобы отказались от подписей», — сказал адвокат.

Другой адвокат Нагавкина, Валерий Шухардин, заявил о том, что он «не считает возможным оставить без внимания такую подделку».

«Мы собираемся обратиться в Следственный комитет, сделаем адвокатский запрос в ИВС, чтобы нам предоставили видеозаписи из следственного кабинета. Надеемся, что сохранился в деле и протокол, свидетельствующий о том, что мы просили следователя фиксировать точное время тех или иных действий», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» Валерий Шухардин.

По его словам, после голодовки Нагавкин «чувствует себя вполне нормально». «На будущей неделе мы планируем приступить к изучению материалов дела. Формально, на ознакомление с материалами дела у нас есть более двух месяцев, до окончания срока содержания Нагавкина под стражей», — пояснил Шухардин.

Игорь Нагавкин – председатель правления Волгоградской организации социальной и правовой защиты осужденных и заключенных под стражу, эксперт общероссийского движения «За права человека» в Южном федеральном округе, член Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области первого созыва. Нагавкин помогал заключенным и их родственникам, привлекал внимание к пыткам и другим нарушениям прав людей, находящихся под арестом. 

 

===============================================================================

Число просмотров поста: 14

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.