Сотрудники «Наирита» потребовали зарплату за четыре месяца

Работники завода «Наирит» пригрозили акциями неповиновения в случае невыплаты им задолженности по зарплате. Уволенные с завода сотрудники заявили, что не прекратят акции протеста, пока каучуковое предприятие не возобновит свою деятельность.

Как сообщал «Кавказский узел», в мае весь коллектив завода «Наирит», включая руководство предприятия, получил извещения об увольнении с 1 июля. 15 июля с 250 из них вновь были заключены трудовые договоры. Попавшие под сокращение работники «Наирита» заявили, что не получили полагающихся им выплат.

Завод «Наирит», занимавшийся выпуском хлоропренового каучука, простаивает с апреля 2010 года. С 9 ноября 2015 года сотрудники завода проводят акции с требованием возобновить деятельность предприятия, а также выплатить им штрафы за просрочку по зарплате. В разделе «Справочник» на «Кавказском узле» опубликована статья «Завод «Наирит» (Армения)».

Общая задолженность перед работниками завода «Наирит» составила порядка 180 миллионов драмов. Бывшие работники каучукового предприятия в свою очередь протестуют с требованием возобновить деятельность химзавода.

Работники завода «Наирит» провели сегодня акцию протеста у здания Минэнерго Армении, в ходе которой потребовали погасить задолженность по зарплате за четыре месяца.

В акции, по оценке организаторов, приняли участие порядка 40 работников химзавода, передает корреспондент «Кавказского узла».

Общая задолженность руководства завода по зарплате составила около 180 миллионов драмов (порядка 380 тысяч долларов) с учетом налоговых отчислений, отметил корреспонденту «Кавказского узла» глава профсоюза «Наирит» Грачья Тадевосян.

По его словам, в штате предприятия на сегодняшний день числятся около 260 сотрудников, из которых 120 работают в службе безопасности.

Тадевосян рассказал, что группа из пяти сотрудников химзавода встретилась с советником главы Минэнерго Левоном Шахвердяном. По итогам встречи протестующие приняли решение до 1 ноября ожидать действий по выплате задолженности.

«Дальнейшие наши действия зависят от того, погасят долги по зарплате до этого времени или нет. Если не будет выплачена зарплата, работники химзавода готовы начать акции неповиновения», — заявил глава профсоюза.

Бывшие сотрудники «Наирита» потребовали возобновить работу завода

Около 100 бывших сотрудников завода «Наирит» в свою очередь собрались у здания правительства с требованием возобновить деятельность каучукового предприятия, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Протестующие скандировали: «Наирит!», «Работа!» и «Позор!». В руках у них были плакаты: «Наирит – мой дом!», «Я люблю Наирит!» и «Возобновление деятельности Наирита!».

Уволенные работники химзавода выразили недовольство заявлением премьер-министра Карена Карапетяна, сделанного им накануне в парламенте. Глава кабмина заявил, что программа по возобновлению производства каучука для Армении неактуальна.

Протестующие совершили шествие по площади Республики, заблокировав на некоторое время движение по улице Тиграна Меца. Однако сотрудники полиции оперативно оттеснили участников акции с проезжей части на тротуар.

Решение о признании программы по возобновлению и развитию деятельности завода «Наирит» неактуальной могло быть принято исключительно после ее обсуждения, заявила корреспонденту «Кавказского узла» бывшая сотрудница каучукового предприятия Карине Шахвердян.

Специалисты химзавода представили свою программу кабинету министров еще в 2015 году, а оттуда, по ее словам, программа была направлена на изучение постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам, заявила Шахвердян.

«Глава европейского холдинга EU-ASIA Business Finance Centre Ашот Григорян в своем письме премьер-министру Карену Карапетяну отметил, что решение об инвестиции в предприятие было принято на основании именно этой программы. Остается непонятным, на каком основании правительство «забраковало» программу? Если есть пункты, которые нуждаются в дополнении, почему правительство не организует встречу со специалистами завода, чтобы они внесли свои предложения?» — сказала Карине Шахвердян.

По ее словам, бывшие сотрудники завода «Наирит» продолжат акции протеста, пока их требование по возобновлению деятельности предприятия не будет выполнено.

===============================================================================

Число просмотров поста: 32

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.