В Новосибирске диабетчикам начали отказывать в инсулине

Новосибирск диабетчики инсулинВ Новосибирске общественная организация больных сахарным диабетом «Диалайф-Сибирь» заявила о критической ситуации с обеспечением инсулином. Чиновники областного Минздрава утверждают что никаких проблем с жизненно необходимым, льготным лекарством нет.

Со слов руководителя «Диалайф-Сибирь» Анастасии Смолиной, за рецепты на льготный инсулин идет настоящая война:

больные буквально должны доказывать, что им необходим препарат, причем нужен сейчас.

Но это только первая стадия проблемы, вторая — даже при наличии рецепта получить препарат в аптеке – там его нет. При попытках диабетиков получить разъяснения по горячей линии Новосибоблфарма, им не дают внятный ответ, куда пропадает препарат из городских аптек.

Отсутствие инсулина обсуждается и на местных интернет-форумах. Новосибирцы жалуются на необходимость писать прошения во всевозможные инстанции и называют ситуацию с препаратом в городе ужасающей.

Медицинские чиновники, давая разъяснения городской прессе, заявили, что никакой «проблемы нет».

По словам Андрея Лиханова, заместителя министра здравоохранения Новосибирской области — какие-либо затруднения, связанные с закупкой инсулина, отсутствуют. По небольшим «болевым точкам» (так чиновник обозначил пациентов-диабетиков) всегда идет работа. В ответ на запрос общественников предоставить информацию о закупках инсулина чиновники потребовали предъявить заявления новосибирцев, недовольных ситуацией сложившейся вокруг льготного лекарства.

Вопрос о нехватке инсулина в регионе регулярно всплывает в последние два года. Еще в 2014 году общественники заявляли о постоянной нехватке препарата. Это стало приводить к тому, что больные, страшась вообще остаться без нужного лекарства, стали занижать необходимую дозу (что, по комментариям врачей, может привести к тяжелым последствиям). Власть искусственным путем

занижает количество необслуженных рецептов, дабы «не нагнетать ситуацию».

Отметим, что в связи с этим неоднозначно выглядят сообщения чиновников об упрощении выдачи онкобольным в Новосибирске необходимых лекарств (наркотических, обезболивающих). «Розовый рецепт» (по цвету бланка) пообещали выдавать без консилиума врачей, увеличив срок действия рецепта с 5 до 15 дней.

Сергей Богданов

===============================================================================

Число просмотров поста: 24

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.