Новый Уренгой. Звёздная, 57. Честь чиновника — превыше жилищных прав

26 октября 2016 года в Новом Уренгое должно было состояться судебное заседание по заявлению Динковой Нины Николаевны (начальника управления жилищной политики города) на Мусу Мамедова, жителя дома по улице Звёздная, 57.

На судебное заседание явились  Муса Мамедов, который по воле городских властей (в том числе и по воле Нины Динковой) уже более полугода проживает в доме без электричества и месяц без тепла и воды; другие жители, также ставшие жертвами жилищной политики городских властей, корреспонденты газеты «Рабочая Демократия», но сама заявительница, оскорблённая ранее непочтительным тоном  Мамедова, на суд прийти не соизволила.

Напоминаем, что Динкова написала своё заявление 29 сентября, в тот самый день, когда дом Мамедова, в котором он проживает с женой и двумя несовершеннолетними детьми, был отключён от отопления и подачи горячей воды, а сам Муса Мамедов пришёл на приём к Динковой за помощью. Помощи он так и не получил, вместо этого чиновница написала на него заявление, оскорбившись на его непочтительный тон. Интересно, какой тон был бы у самой Динковой, да у любого другого мэрского чиновника, если бы их лишили жилья?

Муса Мамедов проживает в доме 57 по улице Звёздной  с 1998 года, куда был заселён по производственному ордеру «Уренгойгазмонтажа».  В его семье двое  детей — 5 и 10 лет. Все они сейчас проживают в доме, полностью отключённом от отопления, электроэнергии и подачи воды.
В Новом Уренгое уже снег, ночная температура доходит до 6-9 градусов мороза.

Немудрено, что в таких условиях младший ребёнок Мамедова, пятилетний Валид, заболел. 26 октября в детском саду у него поднялась высокая температура. Когда мать после несостоявшегося судебного заседания пришла за ребёнком в детский сад, ей сообщили, что он уже передан в другое учреждение, где займутся его лечением, после чего его передадут в детский дом или, как он официально называется в городе,   социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Садко». Родители, соседи, корреспонденты подняли шум, ребёнка удалось вернуть.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка представителей опеки  изъять из семьи детей (так как дом, в котором они сейчас проживают с родителями, по воле городских властей стал непригодным для проживания). Но решения, по которому Мамедовы должны получить по закону другое жильё, где они смогли бы проживать со своими детьми при электрическом освещении, с отоплением, с горячей и холодной водой, почему-то никем из представителей власти, стоящих на службе Конституции, так и не принимается.

Нину Динкову , видимо, больше волнуют её личные честь и достоинство, чем защита жилищных прав семьи Мамедова, которого выселяют на улицу, и сотен других семей из Нового Уренгоя, попавших в похожую драматичную ситуацию.

Судебное заседание, на котором Динкова планирует защищать свою честь, перенесено на 8 ноября, вторник.
Начало судебного заседания — в 14:00. Адрес — г. Новый Уренгой, мкр. Советский 9/1 А.
РРП-информ

Дополнительная информация:
8-982-179-04-88 – Муса Мамедов
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова
27.10.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 60

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.