Новый Уренгой. Штрафы для голодающих пенсионеров

Задержанные 19 июля 2016 года у Горадминистрации Нового Уренгоя Юрий Буларга  и Надежда Каштанова провели ночь в городском ОВД. К Юрию Буларга пришлось вызывать Скорую помощь — поднялся сахар, вопрос шёл даже о госпитализации,  но в конечном итоге, он был оставлен в ОВД вместе с Каштановой.

Утром, 20 июля, их повезли в новоуренгойский суд.
За проведение голодовки перед Горадминистрацией суд постановил оштрафовать каждого из них на 10 тысяч рублей. По ст. 20.2. КоАП. Здесь стоит отметить, что участников лагеря протеста, голодающих перед  Администрацией города с 11 июля, регулярно навещала полиция, скорая помощь, 13-го июля представители Прокуратуры. Никто из них не отметил никаких нарушений в проведении голодовки, в Администрацию было подано коллективное уведомление о её проведении.

Но 19 июля, после первого приёма, который был предложен протестующим в Администрации, к ним подъехала полиция и приступила к задержаниям. Задержаны также были Дмитрий Олейник, Жанна Белик, Тарас Киселёв (проводивший видеосъёмку). В ОВД у них взяли объяснительные и отпустили по домам. А Буларга и Каштанову оставили в ОВД на ночь до суда.

После того как суд присудил оштрафовать на 10 тысяч пенсионерку Каштанову (которую городские власти выгоняют из дома, где она прожила более 20 лет по прописке и с ордером), она также была отпущена домой.
Юрий Буларга (выселен вместе с семьёй из дома во время пребывания в отпуске) после присуждения аналогичного штрафа был возвращён в городской ОВД.
20 июля, в 16:00 для него состоится второе судебное заседание в новоуренгойском суде, на котором будет оспариваться его право носить форму сотрудника МЧС и ордена, полученные во время службы, так как с марта 2016 года он находится на пенсии.

Палаточный лагерь, по свидетельствам местных жителей, уже полностью разобран.

РРП-инфо
Дополнительная информация:

8-982-164-63-25 – Алексей Крыжановский, Новый Уренгой
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова, Москва
20.07.2016

===============================================================================

Число просмотров поста: 36

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.