Протест польских рабочих в Норвегии

Норвегия, рабочие, протестНа заводе по переработке рыбы норвежского острова Сотра, расположенного недалеко от Бергена, с середины сентября бастуют более 70 польских рабочих, сообщает Niezależna.pl. Акцию протеста поддерживают норвежские профобъединения и польский независимый профсоюз «Солидарность».

Польские сотрудники норвежского предприятия Norse Production приняли решения бастовать, когда работодатель в одностороннем порядке изменил график труда. Сейчас людей заставляют работать по 17 часов в сутки. Что важно, вопиющее нарушение трудового законодательства подтвердили даже контролеры норвежского Инспектората труда.

— Мы требуем от дирекции заключения коллективного трудового договора и полного соответствия норм труда на рыбзаводе норвежскому законодательству, — говорит один из бастующих поляков Кшиштоф Едликовский. — Нам приходится работать в чудовищных условиях — больше так продолжаться не может!

По словам директора Norse Production Тома Лерберга, который поспешил ответить на обвинения своих сотрудников на страницах локального издания «Bergensavisen», подписание коллективного договора может означать для его фирмы финансовый крах.

— Если работники перейдут на обычный график труда, мы потеряем эластичность, а финансовые издержки увеличатся в разы, — оправдывается Лерберг. — В Норвегии приостановка производства стоит бешеных денег.

По мнению Кшиштофа Едликовского и его бастующих коллег, работодатель просто не хочет брать на себя ответственность за простой производства, который может произойти в результате бездарно составленного графика труда.

Информация о забастовке поляков, которые доминируют в трудовом коллективе, насчитывающим 120 человек, очень быстро разлетелась по благополучной Норвегии. Поддержку участникам стачки оказали несколько десятков местных профсоюзов и главный партнер Norse Production. Контрагент потребовал немедленно прекратить спор и выполнить требование протестующих.

В ближайший четверг стороны обещают снова сесть за стол переговоров.

===============================================================================

Число просмотров поста: 29

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.