Панамские учителя могут объявить бессрочную забастовку

 Пренса Латина

Президент Ассоциации учителей Панамы Диохенес Санчес предупредил о вероятности того, что забастовка учителей, которая длится уже три дня, примет бессрочный характер.

Лидер профсоюза учителей сказал, что Генеральный контролер Панамы Федерико Гумберт предложил стать посредником в диалоге между преподавателями и национальным правительством, который был прекращен в понедельник из-за забастовки.

«Управление Генерального контролера играет роль наблюдателя, и в данный момент нет смысла запугивать никого», — сказал Санчес, ссылаясь на просьбу министра образования Марселы Паредес, чтобы государственное учреждение определило, какие учителя пропустили занятия.

Решение было поставлено под сомнение учителями, которые вручили записку Генеральному контролеру, где они напоминают о своем конституционном праве на забастовку. В то же время они отвергли предложение бонуса тем, кто не поддержит эти действия.

Преподаватели, организованные в 17 профсоюзов, проводят с понедельника национальную забастовку, до тех пор пока правительство не отреагирует положительно на их требования. Перед несогласием с официальными ответами, лидеры прекратили диалог.

Среди основных требований учителей стоят повышении зарплаты и бюджета на образование.

Хотя в последние 15 лет Панама увеличила в четыре раза расходы на образование, государственные инвестиции в этом секторе являются одними из самых низких в регионе, и доказательством этого является плохое состояние некоторых школ, как и то, что в 65% начальных школ учатся несколько классов.

===============================================================================

Число просмотров поста: 38

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.