Каменский МУП был должен трудящимся

пензенская область, МУП, ЖКХ, трудящиеся, зарплата, задолженность

У каменских коммунальщиков теперь новый руководитель — прежний директор МУПа дисквалифицирован решением мирового судьи. Произошло это после прокурорской проверки.

Нелады с законом у начальника муниципального предприятия «Каменское ЖКХ» возникли не впервые. Весной 2019-го 83 сотрудника пожаловались на невыплату зарплаты — им не отдавали деньги за февраль и аванс за март. Сумма задолженности была больше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

«В отношении руководителя МУП «Каменское ЖКХ» каменский межрайонный прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыплата заработной платы в срок, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Административный материал направлен на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Пензенской области», — сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Весной люди деньги получили.

«Задолженность была у нас не столь продолжительная. Причина была связана с тем, что администрация города Каменки по муниципальному контракту не оплачивает выполненные работы. Как они объясняют, из-за отсутствия денежных средств», — пояснил заместитель директора МУП «Каменское ЖКХ» Андрей Горшков.

Но вскоре зарплату работникам опять начали задерживать. Прокурор проанализировал ситуацию и выяснил, что у предприятия тоже есть должники, а деньги с них никто активно не требует. К тому же начальство МУПа схитрило: провернуло сделку, и деньги, которые могли бы пойти на зарплату людям, минуя счета предприятия, ушли в другие компании.
Теперь задолженность перед работниками опять погашена. Люди трудятся под руководством нового директора.

===============================================================================

Число просмотров поста: 46

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.