Пенсии 9% пенсионеров ниже прожиточного минимума

 пенсионеры  пенсия  прожиточный минимум  геноцид  pensioners  pension  living wage  genocide

Счетная палата подсчитала, что 9% российских пенсионеров в 69 субъектах РФ получают пенсии ниже регионального прожиточного минимума пенсионера. Эти данные приводятся в аналитической записке о ходе исполнения федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ за январь-декабрь 2019 года, пишет ТАСС. В 2019 году на 15% выросло число получателей федеральной социальной доплаты к пенсии, то есть изменения в пенсионной системе не позволили достичь достойного уровня жизни для этой категории граждан, – делает выводы Счетная палата.

«На конец 2019 года 3 884,35 тыс. пенсионеров получали федеральную социальную доплату к пенсии, что на 507,61 тыс. человек (на 15%) больше, чем на начало года. Рост числа получателей данной доплаты может свидетельствовать о том, что принимаемые в последние годы меры по совершенствованию пенсионной системы так и не позволили достичь приемлемого для достойной жизни пожилых граждан уровня пенсионного обеспечения», – говорится в документе.

Расходы на пенсионное обеспечение в объеме ВВП снизились с 9% в 2017 году до 7,9% в 2019 году, что тоже негативно влияет на уровень жизни пенсионеров.

Кроме того, Счетная палата зафиксировала сокращение численности пенсионеров за девять месяцев 2019 года более чем на 401 тыс. человек и сокращение числа работающих пенсионеров почти на 450 тыс. человек.

В январе 2020 года в ПФР отчитались о том, что в 2019 году на пенсию вышло на 355 тыс. человек меньше, чем могло выйти при сохранении прежнего пенсионного возраста. Всего в 2019 году назначено более миллиона пенсий, из них 830 тыс. – пенсии по старости.

Напомним, что российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы. По всей стране проходили многочисленные акции протеста. Однако закон, повышающий возраст выхода на пенсию граждан России, был принят, и с 1 января 2019 года вступил в силу. Исключение сделали для коренных и малочисленных народов Севера.

===============================================================================

Число просмотров поста: 24

===============================================================================

Нам нужна поддержка наших читателей.

Если вы ознакомились с содержанием данной страницы, значит вас чем-то заинтересовал сайт "Красная Пенза". Сайт поддерживается Никитушкиным Андреем на собственные средства безработного инвалида III группы. Если вы готовы поддержать финансово проект, пусть даже анонимно, то можете воспользоваться следующей информацией для помощи в оплате размещения сайта (хостинга) в сети Интернет:
* номер российской банковской рублёвой карты - 2202 2008 6427 3097. Средства можно перевести на карту с помощью банкомата любого банка или, например, с помощью "Сбербанк Онлайн".
* BTC(Bitcoin) 1LMUiKrmQa5uVCuEXbcWx2xrPjBLtCwWSa
* ETH(Etherium) 0x7068dC6c1296872AdBac74eE646E6d94595f2e00
* BCH(BitcoinCash) qzrl2ffe4l8k0efe0zaysls48zx83udhfv9rk9phax
* XLM(Tellar) GBHJ33CWEO2I4UFRBPPSHZC6M7KP5RMDVVFG5EURSO6GRIUM3XV2C4TK

Если вам будет необходима квитанция об использовании перечисленных вами средств на оплату размещения сайта "Красная Пенза" в сети интернет (хостинга), то она вам будет предоставлена по первому требованию. Всем откликнувшимся товарищам заранее спасибо за помощь!

 

С большевистским приветом из Пензенской области!

===============================================================================

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.